Insalata di riso integrale e quinoa con tonno e limone

L’Insalata di riso integrale e quinoa con tonno e limone è una gustosa e profumata preparazione, facilissima e veloce e sarà ottima sia gustata tiepida o fredda quindi questo primo piatto sarà ideale da portare al mare o in ufficio per una sana, leggera e salutare pausa pranzo.

Per questa ricetta ho usato il Mix Cereali Riso integrale, Riso rosso e Quinoa rossa della RISO GALLO che ho trovato nella mia Degustabox di Luglio 2017.

Questo mix di cereali è un ottimo prodotto che si presta a qualsiasi preparazione, dal gradevole sapore e in più il Mix di Cereali di Riso Integrale, Riso Rosso e Quinoa Rossa, è studiato per il benessere fisico senza rinunciare al gusto, grazie alle sue proprietà nutrizionali e alle proteine vegetali.

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Insalata di riso integrale
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    20 minuti
  • Cottura:
    15 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 300 g Mix di cereali e quinoa
  • 180 g Tonno al naturale
  • 150 g Mais
  • 200 g Piselli precotti
  • 1 Cipolle rosse
  • 100 g Asiago
  • Succo di limone
  • Scorza di limone
  • Olio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiaio Capperi sott’aceto
  • Prezzemolo
  • sale e pepe

Preparazione

  1. Per preparare l’Insalata di riso integrale e quinoa con tonno e limone, per prima cosa mettere sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata e, quando sarà a bollore, cuocervi il mix di cereali per circa 15 minuti.

    Nel frattempo lavare il limone ed asciugarlo. Grattarne la buccia senza incidere la parte bianca perchè è amara e sgradevole e spremerne il succo e mettere da parte.

    Affettare la cipolla, metterla in una padella antiaderente con un giro di olio, mezzo bicchiere di acqua, un pizzico di sale e di pepe e farla stufare fino a che l’acqua sarà completamente evaporata. Mettere da parte.

    In una capiente ciotola, versare il mais e i piselli sgocciolati, unire il tonno anch’esso sgocciolato e sgranato con la forchetta, il formaggio asiago ridotto a cubetti e il prezzemolo tritato.

     

  2. Insalata di riso integrale

    Quando il mix di cereali sarà cotto, scolarlo direttamente nella padella con la cipolla stufata e far saltare per qualche minuto, a fiamma vivace, aggiungendo mezzo mestolo di acqua. Quando l’acqua sarà evaporata, spegnere il fuoco e lasciare intiepidire.

    Nel frattempo versare in un vasetto di vetro munito di coperchio, il succo, la scorza di limone, sale e pepe, avvitare il coperchio ed agitare il vasetto per far sciogliere il sale. Unire quindi l’olio ed agitare nuovamente fino ad ottenere una emulsione omogenea.

  3. Quando il mix di cereali sarà intiepidito, versarlo nella ciotola con le verdure ed il tonno, condire con l’emulsione e mescolare per amalgamare bene gli ingredienti.

    Potete servire in tavola la vostra profumata e deliziosa Insalata di riso integrale e quinoa con tonno e limone sia tiepida che fredda.

    Conservare l’insalata in frigorifero, chiusa in un contenitore ermetico e consumarla entro 3 giorni al massimo.

  4. Enjoy!

    …a presto..

    tatam


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