Gallette alla francese
Ingredienti
- 50 g di farina
- 150 g di farina di mandorle
- 120 g di zucchero semolato
- 50 g di burro
- 150 g di panna fresca
- 150 g di frutta secca: albicocche, ciliegie, mirtilli rossi, ecc.
- 200 g di cioccolato fondente
Per preparare le Gallette alla francese incominciare con lo spezzettare la frutta secca che, in alternativa, si può sostituire con frutta candita a piacere.
In un pentolino versare la panna, il burro e lo zucchero e portare lentamente a bollore mescolando continuamente. Togliere dal fuoco e incorporare la farina, la farina di mandorle e la frutta secca mescolando con una spatola.
Versare il composto a cucchiaiate sulla placca rivestita con carta da forno, distanziandole bene tra loro.
Con il dorso del cucchiaio, che bagnerete man mano nell’acqua, stendere ciascun mucchietto di composto, formando dei dischi di 2-3 mm di spessore.
Cuocere in forno già caldo, a 180°C per circa 15-20 minuti o fino a che le gallette incominceranno a prendere colore sui bordi. Sfornare le gallette e lasciarle raffreddare completamente. Quando le tirerete fuori dal forno, toccando le gallette saranno ancora morbide e va bene così, si induriranno una volta raffreddate.
Spezzettare il cioccolato e raccoglierlo in una ciotola. Posatela su un pentolino con un dito di acqua bollente e far sciogliere il cioccolato a bagnomaria.
Spennellare la base di ciascun biscotto con il cioccolato fuso, utilizzando un pennello da cucina, e far asciugare su una gratella.
Enjoy!
…a presto..
tatam
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