Frappe di Carnevale annodate
Ingredienti
300 g di farina
30 g di burro
30 g di zucchero
2 uova
un pizzico di sale
8 g di lievito per dolci
essenza al limone
60 ml di grappa
olio di semi per friggere
zucchero a velo per spolverizzare
- Per preparare le Frappe di Carnevale annodate incominciate con il versare in una ciotola la farina a cui unirete il lievito setacciato e lo zucchero. Nel centro formare un incavo e versare il burro a pezzetti, a temperatura ambiente, le uova, mezza fialetta di essenza al limone e la grappa e mescolare prima i liquidi, schiacciando il burro con la forchetta e man mano raccogliere la farina intorno. Quando non si riuscirà più a lavorare con la forchetta, versare il tutto sulla spianatoia ed impastare con le mani fino ad ottenere un panetto liscio ed elastico. Coprire con la ciotola capovolta e far riposare il panetto per una mezz’ora.
- Mettere a scaldare abbondante olio di semi di girasole in una padella bassa e larga.
- Passato il tempo di riposo, tagliare un pezzo di pasta e incominciare a stenderla, utilizzando la macchina per la pasta, iniziando dalla misura più grande della rotella poi piegare la sfoglia a metà e ripassarla altre 2-3 volte. Girare la rotella della macchina alla grandezza 4 e passare una volta la pasta e, infine, alla grandezza 2 stendendo la sfoglia una sola volta.
- Con la rotella dentellata tagliare delle strisce di 18-20 cm di lunghezza dello spessore di 2-3 cm e formare un nodo con ciascuna striscia.
- Quando l’olio sarà a temperatura, cuocere subito le frappe annodate facendole scivolare nell’olio caldo, poche alla volta, e rigirarle appena prendono colore, aspettare 30 secondi e scolare le frappe annodate su carta assorbente.
- TIP. Per sapere se l’olio è a temperatura giusta per friggere, basta immergere un pezzetto di impasto e, se verrà subito a galla, allora è pronto.
- Procedere stendendo un altro pezzo di pasta e friggere subito le frappe ottenute.
- Quando le Frappe di Carnevale annodate saranno fredde, spolverizzarle abbondantemente con lo zucchero a velo e gustatevi questi deliziosi dolci di Carnevale.
Enjoy!
…a presto..
tatam
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