Questa glassa o “fondente versato” l’ho preparato per ricoprire questi cupcakes.
E’ una ricetta veloce, perfetta per essere decorata una volta fatta asciugare.
Ecco la ricetta
Fondente Versato
|ricetta veloce
Ingredienti:
- 3 tazze di zucchero a velo
- 5-6 cucchiai di acqua fredda
- 1 cucchiaino di burro
- colori alimentari a scelta
In un pentolino mescolare lo zucchero a velo con i 5 cucchiai di acqua, scaldare a fuoco dolce fino a che diventa tiepido e di buona consistenza da versare, quindi incorporare il burro e amalgamare bene. Togliere dal fuoco e, se volete, potete colorare il fondente con i colori alimentari.
Ora prendete i vostri cupcakes e, tenendoli a testa in giù, intingeteli nel fondente facendo sgocciolare bene il fondente in eccesso e metteli ad asciugare. Se volete, o se vedete che non è venuto bene, potete fare una altro strato di fondente dopo che il primo è ben asciutto.
Oppure si può versare direttamente il “fondente versato” con un cucchiaino sui vostri cupcakes.
Per trovare la consistenza giusta del “fondente versato” io ho fatto delle prove e se era troppo liquido ho aggiunto dello zucchero al velo, se era troppo solido ho aggiunto acqua.
Qui sotto potete vedere delle preparazioni in cui ho usato il fondente versato
Cupcakes all’arancia
Cupcakes Decorati con cioccolato fondente
Cupcakes al limone decorati con roselline
Enjoy!
…a presto..
tatam
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Fondente Versato
direi ottimo !!!
ciaoooo 😀
mi piace! sei sempre molto brava
con l’occasione ti faccio gli auguri per una serena Pasqua
grazie ragazze!! approfito anche io per farvi i miei più sinceri auguri di una felice Pasqua 🙂
ti auguro una pasqua serena…ciao
grazie Grazia..buona Pasqua anche a te 🙂
Da te si vedono sempre cose nuove e interessanti.
Buna Pasqua
grazie alma 🙂 …buona Pasqua anche a te 🙂
Mitica!! Tanti auguri cara di una buona pasqua e pasquetta, un abbraccio, M.Luisa.
grazie Marilu!! Tantissimi auguri di una buona Pasqua anche a te!! un abbraccio
Spero sia la glassa che ho sempre cercato!!!
Ale
Francesca, se ti va passa a vedere cosa ho preparato col fondente! ^_^ Baci
beh Ale..lo spero anche io! fammi sapere se è lei.. ciao 🙂
arrivo subito Lori!! sono curiosissima!!! :))
Ottima, vorrei tanto provarla! Ma una tazza di zucchero a velo a quanto corrisponde? grazie!!
ciao Laura,
una tazza di zucchero a velo corrisponde a 120 g 🙂
grazie a te.. buona giornata