Questi fagottini di pizza ripieni saranno ottimi sia appena sfornati, che gustati tiepidi o anche freddi, a temperatura ambiente quindi saranno perfetti per andare a comporre un buffet o un aperitivo, o un goloso e croccante finger food da sgranocchiare.
Fagottini di pizza ripieni
Ingredienti
un rotolo di pizza pronto o impasto per pizza pronto
prosciutto cotto a fette
mozzarella
sale grosso
rosmarino
olio extravergine di oliva
Per preparare i fagottini di pizza ripieni incominciare a stendere la pasta della pizza ad uno spessore di circa 4-5 mm utilizzando un mattarello e ricavare dei quadrati di 12-15 cm di lato.
Distribuire, su metà di ciascun quadrato, la mozzarella tritata e un pò di prosciutto cotto. Bagnare leggermente con acqua i bordi del quadrato di pasta quindi sollevare la parte di pasta senza ripieno e chiudere a metà, formando un fagottino, e sigillare bene i bordi premendo con le dita.
Sistemare i fagottini di pizza ripieni su una leccarda rivestita di carta da forno e spennellare la superficie di ciascun fagottino con olio extravergine di oliva, spolverizzare con qualche chicco di sale grosso e il rosmarino tritato. Lasciare lievitare i fagottini per una mezz’ora quindi infornare, a forno già caldo a 180-200°C, per circa 30-35 minuti o fino a che i fagottini cominceranno a prendere colore, un bel colore ambrato.
Sfornare i fagottini di pizza ripieni e servirli in tavola. Saranno ottimi sia appena sfornati, che gustati tiepidi o anche freddi.
Enjoy!
…a presto..
tatam
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