Fagottini di pasta sfoglia ripiena, prosciutto e mozzarella – Video ricetta

I Fagottini di pasta sfoglia ripiena, prosciutto e mozzarella, sono dei golosissimi rustici, sfiziosi e fragranti, semplicissimi e veloci da preparare per avere subito pronti degli irresistibili stuzzichini.

I Fagottini di pasta sfoglia ripiena saranno perfetti come antipasto, o per andare a comporre un buffet o, se preparati in versione mignon, saranno dei golosissimi finger food per accompagnare un fresco aperitivo con gli amici.

Fagottini di pasta sfoglia ripiena prosciutto e mozzarella

Fagottini di pasta sfoglia ripiena prosciutto e mozzarella


Ingredienti per 6 fagottini

  • un rotolo di pasta sfoglia rettangolare
  • 6 fette di prosciutto cotto
  • 150 g di mozzarella per pizza
  • un uovo
  • semi di papavero

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Per realizzare i Fagottini di pasta sfoglia ripiena, estrarre la pasta sfoglia dal frigorifero e srotolarla. Tagliarla in 6 quadrati o rettangoli utilizzando una rotella o un coltello affilato.

Su ciascun quadrato disporre una fetta di prosciutto cotto distesa, lasciando un bordo pulito (guardare il video per il procedimento, cliccando QUI), e facendola uscire da un lato. Nel centro mettere un bel mucchietto di mozzarella tritata.

Sollevare la fetta di prosciutto che esce di lato e adagiarla sulla mozzarella.

Spennellare i bordi della sfoglia con l’uovo sbattuto. Chiudere quindi la sfoglia sollevando un lato del quadrato e appoggiarlo sul prosciutto, quindi sollevare anche l’altro lembo e premere sulla congiunzione.

Con i rebbi della forchetta sigillare le due estremità aperte.

Spennellare tutta la superficie con l’uovo sbattuto, spolverizzare con i semi di papavero.

Disporre i fagottini di sfoglia su una teglia ricoperta di carta forno e infornare, a 180-200°C, per circa 15-20 minuti o fino a che la superficie sarà ben dorata.

Enjoy!

…a presto..

tatam


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