I Fagottini di pasta sfoglia ripiena saranno perfetti come antipasto, o per andare a comporre un buffet o, se preparati in versione mignon, saranno dei golosissimi finger food per accompagnare un fresco aperitivo con gli amici.
Fagottini di pasta sfoglia ripiena prosciutto e mozzarella
Ingredienti per 6 fagottini
- un rotolo di pasta sfoglia rettangolare
- 6 fette di prosciutto cotto
- 150 g di mozzarella per pizza
- un uovo
- semi di papavero
Iscriviti al mio canale YOU TUBE per non perdere nemmeno una nuova video ricetta.
Per realizzare i Fagottini di pasta sfoglia ripiena, estrarre la pasta sfoglia dal frigorifero e srotolarla. Tagliarla in 6 quadrati o rettangoli utilizzando una rotella o un coltello affilato.
Su ciascun quadrato disporre una fetta di prosciutto cotto distesa, lasciando un bordo pulito (guardare il video per il procedimento, cliccando QUI), e facendola uscire da un lato. Nel centro mettere un bel mucchietto di mozzarella tritata.
Sollevare la fetta di prosciutto che esce di lato e adagiarla sulla mozzarella.
Spennellare i bordi della sfoglia con l’uovo sbattuto. Chiudere quindi la sfoglia sollevando un lato del quadrato e appoggiarlo sul prosciutto, quindi sollevare anche l’altro lembo e premere sulla congiunzione.
Con i rebbi della forchetta sigillare le due estremità aperte.
Spennellare tutta la superficie con l’uovo sbattuto, spolverizzare con i semi di papavero.
Disporre i fagottini di sfoglia su una teglia ricoperta di carta forno e infornare, a 180-200°C, per circa 15-20 minuti o fino a che la superficie sarà ben dorata.
Enjoy!
…a presto..
tatam
Se hai provato a realizzare questa ricetta, mandami una foto del piatto finito, sulla mia pagina facebook cliccando QUI, se invece vuoi un consiglio o un parere, chiedi pure, risponderò con piacere.
Vuoi ricevere le ultime novità del mio blog?
Iscriviti alla newsletter qui
Argomenti correlati:
- Asparagi in sfoglia speck e formaggio
- Rustici di pasta sfoglia con wurstel
- Torciglioni sfogliati alla nutella, con video ricetta
- Girandole dolci di pasta sfoglia
- Polpettone farcito in crosta di pasta sfoglia
- Rigatoni Pancetta e Zafferano simil carbonara
- Quadrotti sfogliati alla nutella e wafer
Copyright © tatam
Fagottini di sfoglia prosciutto e mozzarella