Il Dolce al mascarpone e biscotti è un golosissimo ed irresistibile dolce al cucchiaio che si prepara in pochissimo tempo, bisognerà solo aspettare il riposo in frigorifero, questo servirà per rendere questo prelibato dolce più stabile e più gustoso.
Ideale per una festa di compleanno, o una cena con amici, o per la festa della mamma insomma, in qualsiasi occasione importante lo vorrete preparare sarà il dolce perfetto e dal sicuro successo.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo6 Ore
- Porzioni6
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gbiscotti secchi tipo Oro Saiwa (circa)
- q.b.caffè espresso (forte, freddo e zuccherato)
- 3 cucchiaiLiquore (brandy, moretta, o al caffè)
Per la crema alla mascarpone
- 500 gMascarpone
- 4Uova
- 100 gZucchero
- 250 gpanna vegetale ( zuccherata da montare)
- Cacao in polvere (per spolverizzare)
Strumenti
- 1 Teglia Pyrex Irresistible Teglia quadrata in vetro
- 1 Spatola Paderno – Spatola Rettangolare in Acciaio Inox
Preparazione
Per preparare il Dolce al mascarpone e biscotti preparare la crema al mascarpone e panna montata seguendo il procedimento che trovate qui.
Prima di utilizzare il caffè, zuccherarlo da caldo quindi farlo raffreddare completamente, magari metterlo in frigorifero per una decina di minuti, quindi unire il liquore.
Preparare una teglia quadrata o rettangolare, che possa contenere alcuni biscotti, disposti uno vicino all’altro, a formare uno strato, e che abbia i bordi alti.Bagnare velocemente ciascun biscotto nel caffè, senza bagnarli eccessivamente, e disporli nella teglia, uno vicino all’altro.
Distribuire uno strato abbondante di crema la mascarpone e panna e livellare la superficie.
Formare un altro strato di biscotti bagnati nel caffè, la crema e proseguire fino ad esaurire tutti gli ingredienti e terminando il dolce al mascarpone e biscotti con l’ultimo strato di crema al mascarpone.
Spolverizzare la superficie del dolce con abbondante cacao, dolce o amaro come preferite, lasciandolo cadere da un setaccio a maglia fine.
Coprire il dolce al mascarpone e biscotti con pellicola trasparente e riporlo in frigorifero per almeno 6 ore, sarebbe meglio per tutta la notte.
Per servire il dolce al mascarpone e biscotti, tagliarlo in quadrati e sollevarlo con una larga spatola, per non rovinare le fette.
Enjoy!
…a presto..
tatam
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