Craquelin Goloso Da Leccarsi I Baffi

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Craquelin Goloso Da Leccarsi I Baffi, Alle Fragole Con Miele E Panna, è una ricetta tratta dal volume “Gola” che compone, con gli altri vizi capitali, il cofanetto di 7 volumi “La cucina dei 7 peccati” della Casa Editrice Gremese Editore.

Ecco a voi una prelibata anteprima di una ricetta “golosa”

Craquelin Goloso Da Leccarsi I Baffi
Craquelin Goloso Da Leccarsi I Baffi

alle fragole con panna e miele

 

Per 4 persone                     Preparazione: 15 min
                                               Cottura: 8 min + 20 min
                                                              di raffreddamento
1 teglia da forno                                          Per i craquelins:
1 casseruola                                         -100 g di zucchero semolato
1 piatto                                                  -100 g di miele
1 foglio di carta da forno                      – 100 g di burro
1 insalatiera                                         – 60 g di farina
1 sbattitore elettrico
1 tasca da pasticciere                               Per la chantilly:
1 bilancia                                           – 170 g di panna densa
1 frusta                                              – 170 g di panna da
                                                                      montare liquida
                                                            -40 g di zucchero a velo
250 g di fragole Gariguette                                               

 

Per realizzare l’impasto dei craquelins, fate sciogliere il burro in una casseruola. Aggiungete lo zucchero semolato e il miele, portate a ebollizione e mescolate con una frusta. Quando il composto inizia a bollire, unite la farina a pioggia, continuando a mescolare. Versate l’impasto ottenuto in un piatto e mettetelo in frigorifero: deve diventare compatto ma morbido.

Con questo impasto, realizzate delle palline di 2 cm di diametro, appiattitele e disponetele sulla teglia da forno. Effettuate tre infornate da quattro biscotti ciascuna, sistemando questi ultimi agli angoli della teglia in modo che non si tocchino. Fate cuocere nel forno preriscaldato a 180°c (termostato 6) finché i biscotti assumeranno un bel colore dorato. Sfornate e fateli raffreddare sulla carta da forno per lasciarli indurire.

Versate i due tipi di panna in un’insalatiera e montateli con lo sbattitore elettrico. Quando la chantilly sarà ben ferma, aggiungete lo zucchero a velo e date un ultimo colpo con lo sbattitore elettrico, per qualche secondo.

Per la composizione del dolce, disponete un craquelin al centro del piatto. Sopra, utilizzando la tasca da pasticciere, aggiungete uno strato di chantilly leggermente più piccolo del biscotto. Disponete qualche spicchio di fragola intorno al disco di chantilly e coprite con un altro craquelin, quindi ripetete l’operazione. Finite con un terzo biscotto e collocate al centro un po’ di chantilly e mezza fragola.

 

 “L’unico modo per resistere alle tentazioni è quello di cedervi”

Oscar Wilde

* craquelins: biscotti tipici della bretagna, che vengono sbollentati in acqua calda
prima di essere cotti in forno. Sono di forma circolare, con i bordi rialzati.

..a presto..

tatam

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Le Cuoche per Gioco

3 Risposte a “Craquelin Goloso Da Leccarsi I Baffi”

  1. Lo cofesso…. io leccherei anche il monitor…. e anche la torta alle pesche più sotto!!!! Bravaaa!!! ^-^

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