Cioccolatini ripieni al Caramello salato
Ingredienti
- 200 g di Cioccolato fondente
Per la Crema al Caramello salato *
- 160 g di zucchero
- 60 g di burro
- 240 g di panna liquida vegetale zuccherata
- 2-5 g di sale
Per preparare i Cioccolatini ripieni al Caramello salato incominciare con il preparare il caramello salato seguendo il procedimento che trovate QUI.
con il temperare il cioccolato e, per questa operazione, avrete bisogno di un termometro da cucina. Sciogliere, in un pentolino a bagnomaria, il cioccolato fino ad una temperatura di 29/31 gradi. Poi mettere il pentolino in una ciotola con acqua fredda, facendo attenzione a non far andare acqua nel cioccolato, e far raggiungere una temperatura di 26 gradi al cioccolato mescolando per non farlo rapprendere. Raggiunta la temperatura rimettere il pentolino a bagnomaria e portare alla temperatura di 29/31 gradi.
Il temperaggio del cioccolato rende più lucida e croccante la cioccolata ma se non avete il termometro non è essenziale temperare il cioccolato.
Con un pennello da cucina rivestire i mini pirottini con la cioccolata insistendo bene sui lati e mettere in frigorifero per 30 minuti a far rassodare la cioccolata. Questa operazione va ripetuta 2 volte per ottenere una maggiore consistenza del cioccolato. Trascorso il tempo mettere un pò di caramello all’interno dei pirottini e riempire e ricoprire con la cioccolata fusa livellando bene la superficie.
Porre in frigo per almeno 2 ore, togliere la cartina dei pirottini e capovolgere i cioccolatini.
*La ricetta per il Crema al Caramello salato
SPECIALE: Guida ai migliori termometri da cucina del 2023
Enjoy!
…a presto..
tatam
Se hai provato a realizzare questa ricetta, mandami una foto del piatto finito, sulla mia pagina facebook cliccando QUI, se invece vuoi un consiglio o un parere, chiedi pure, risponderò con piacere.
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Cioccolatini ripieni al Caramello salato
Ciao tesoro…
bellissimi cioccolattini…una vera leccornia 🙂
Ti auguro una felice settimana
baci baci
grazie tesorino 🙂
buona settimana anche a te.. un bacio 🙂
Che belli!! E che buoni!! Bravissima!! Ciao, un abbraccio!! M. Luisa.
grazie mille marilu.. un abbraccio a te 🙂