Ciambellone al Limoncino
Tempi di Preparazione: 20 minuti
Tempi di cottura: 30-40 minuti
Difficoltà: semplice
Quantità: per 6-8 persone
Ingredienti
300 g di farina
150 g di zucchero
100 ml di olio di semi
50 ml di latte
100 ml di liquore al limoncino
3 uova
1 fialetta di aroma al limone
1 bustina di lievito
- Per preparare il ciambellone al limoncino, incominciare con il mettere le uova in una ciotola e montarle, aiutandosi con una frustra elettrica, con lo zucchero, fino ad ottenere una crema gonfia e spumosa.
- Unire i liquidi, (olio, limoncino, aroma e latte) alternando con la farina, precedentemente setacciata insieme al lievito, continuando a frullare fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo e senza grumi.
- Imburrare ed infarinare uno stampo per ciambella e versarvi il composto.
- Cuocere in forno già caldo, a 180°C per circa 30-40 minuti ma fate sempre la prova stecchino: infilato nella ciambella ne deve uscire pulito.
- Quando si sarà raffreddata, sformare il ciambellone al Limoncino su un piatto da portata, spolverare con zucchero al velo e servire, magari accompagnata da un buon thè caldo o da un fumante caffè.
.. a presto..
tatam
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Che buono il limoncino! Questa torta deve essere molto buona!
hai proprio ragione, è proprio deliziosa 🙂