Bucatini al sugo zucchine e pancetta

I Bucatini al sugo zucchine e pancetta sono un primo piatto di pastasciutta davvero gustoso, facile e veloce da preparare, con pochi ingredienti otterremo una pietanza colorata e profumata che soddisferà anche i palati più esigenti. Una ricetta semplice ed economica che sarà un salva cena perfetto, anche se avrete degli ospiti improvvisi o, semplicemente, se vorrete gustare un piatto di pasta al sugo, diverso dal solito.

Bucatini al sugo zucchine e pancetta

Bucatini al sugo zucchine e pancetta


Ingredienti per 2 persone

  • 160 g di bucatini
  • 100 g di pancetta dolce a cubetti
  • una zucchina grande o 2 piccole
  • 300 g di polpa di pomodoro
  • un cucchiaino di aglio in granuli
  • 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • un pizzico di peperoncino piccante
  • sale e pepe

Bucatini al sugo zucchine e pancetta

Preparazione dei Bucatini al sugo zucchine e pancetta.

Lavare la zucchina, tagliarla metà a cubetti e metà a fettine non troppo spesse.

In una padella antiaderente versare l’olio, l’aglio, la pancetta e la zucchina, sale e pepe e far cuocere fino a che le zucchine incominceranno a rosolarsi. Versare la polpa di pomodoro, salare, unire il pizzico di peperoncino, mescolare e far cuocere fino a che il sugo si sarà ristretto.

Nel frattempo, lessare i bucatini in abbondante acqua salata, quindi scolarli al dente, direttamente nella padella con il sugo di zucchine. Far saltare 2 minuti per condire bene la pasta. Aggiustare di sale e di pepe se necessario e servire in tavola, con una bella spolverata di Pecorino grattugiato.

Enjoy!

…a presto..

tatam


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