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Biscotti con farina di mais e uvetta
Ingredienti
- 150 g di farina di mais bramata (farina di polenta gialla)
- 150 g di farina 00
- 3 tuorli
- un pizzico di sale
- un cucchiaino abbondante di lievito per dolci
- 100 g di burro
- 100 g di zucchero
- 60 g di uvetta sultanina
- un cucchiaio di rum (facoltativo)
Per preparare i Biscotti con farina di mais e uvetta incominciare con lo sciogliere il burro in un pentolino sul fuoco, a fiamma bassa, senza farlo friggere quindi lasciarlo raffreddare.
Mettere in ammollo l’uvetta nel il rum e tanta acqua da coprirla completamente. Lasciare a riposo per una decina di minuti.
Nella ciotola della planetaria versare i tuorli con lo zucchero e montarli fino a che saranno chiari e spumosi.
In una ciotola a parte, mescolare le due farine con il lievito setacciato e il pizzico di sale.
Unire le farine al composto di uova, alternando con il burro ormai freddo e per ultimo unire l’uvetta strizzata, ed impastare fino ad ottenere un composto sodo ma morbido.
Con l’impasto ottenuto, formare dei rotolini, disporli sulla leccarda ricoperta di carta forno, e appiattirli leggermente con le dita.
Cuocere i Biscotti con farina di mais e uvetta in forno già caldo, a 180°C con modalità statica, per circa 15-20 minuti o fino a che i bordi dei biscotti cominceranno ad avere un bel colore ambrato.
I Biscotti con farina di mais e uvetta si conservano anche fino ad una settimana, chiusi in un contenitore ermetico.
Enjoy!
…a presto..
tatam
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