Biscotti con farina di mais e uvetta, friabili e croccanti

I Biscotti con farina di mais e uvetta sono dei deliziosi dolcetti, friabili e croccati, da sgranocchiare così come sono o da inzuppare nel latte o per accompagnare un fumante tè con le amiche o come fine pasto, magari accompagnati da un vino liquoroso, tipo il Vin Santo.

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Biscotti con farina di mais e uvetta

Biscotti con farina di mais e uvetta


Ingredienti

  • 150 g di farina di mais bramata (farina di polenta gialla)
  • 150 g di farina 00
  • 3 tuorli
  • un pizzico di sale
  • un cucchiaino abbondante di lievito per dolci
  • 100 g di burro
  • 100 g di zucchero
  • 60 g di uvetta sultanina
  • un cucchiaio di rum (facoltativo)

 

Biscotti con farina di mais e uvetta

Per preparare i Biscotti con farina di mais e uvetta incominciare con lo sciogliere il burro in un pentolino sul fuoco, a fiamma bassa, senza farlo friggere quindi lasciarlo raffreddare.

Mettere in ammollo l’uvetta nel il rum e tanta acqua da coprirla completamente. Lasciare a riposo per una decina di minuti.

Nella ciotola della planetaria versare i tuorli con lo zucchero e montarli fino a che saranno chiari e spumosi.

In una ciotola a parte, mescolare le due farine con il lievito setacciato e il pizzico di sale.

Biscotti con farina di mais e uvetta

Unire le farine al composto di uova, alternando con il burro ormai freddo e per ultimo unire l’uvetta strizzata, ed impastare fino ad ottenere un composto sodo ma morbido.

Con l’impasto ottenuto, formare dei rotolini, disporli sulla leccarda ricoperta di carta forno, e appiattirli leggermente con le dita.

Cuocere i Biscotti con farina di mais e uvetta in forno già caldo, a 180°C con modalità statica, per circa 15-20 minuti o fino a che i bordi dei biscotti cominceranno ad avere un bel colore ambrato.

I Biscotti con farina di mais e uvetta si conservano anche fino ad una settimana, chiusi in un contenitore  ermetico.

Enjoy!

…a presto..

tatam


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