Bigne’ al cioccolato
Ingredienti per 6 persone
per l’impasto
150 g di farina
100 g di burro
4 uova
zucchero a velo
sale
per la crema al cioccolato
500 g di latte
150 g di zucchero
50 g di farina
5 tuorli
150 g di cioccolato fondente
- Per preparare i Bigne’ al cioccolato, incominciare con il far bollire in una pentola due bicchieri di acqua con il burro e il sale, aggiungere la farina, amalgamare e cuocere per 2 minuti.
- Quando l’impasto ha preso consistenza, togliere dal fuoco, lasciare intiepidire e aggiungere un uovo alla volta, mescolando continuamente, e aggiungendo il successivo quando il primo è completamente amalgamato.
- Mettere l’impasto ottenuto in una sacca da pasticcere e formare dei mucchietti grandi come una noce, su una leccarda ricoperta di carta da forno.
- Cuocere in forno a 180°C per 20 minuti.
- Nel frattempo preparare la crema al cioccolato: in una ciotola lavorare i tuorli con lo zucchero quindi unire la farina.
- In una pentola sul fuoco mettere il latte e il cioccolato tritato o tagliato a pezzetti.
- Quando il latte bolle, togliere dal fuoco, unire il composto con i tuorli, mescolare e rimettere sul fuoco, lasciare bollire per 3 minuti poi lasciare raffreddare.
- Tagliare i bignè a metà e farcirli con la crema al cioccolato, spolverare con lo zucchero a velo e servire questi deliziosi Bigne’ al cioccolato.
…a presto..
tatam
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