Bicchieri menta e cioccolato
Ingredienti
- 200 g di cioccolato al latte
- 100 g di cioccolato fondente
- 300 g di panna vegetale zuccherata da montare
- mezza fialetta di essenza alla vaniglia o 1/2 cucchiaino di estratto di vaniglia
- 4 cucchiaini di sciroppo di menta (per me Sciroppo alla menta diToschi Vignola)
per la mousse alla menta
- 240 g di panna da montare
- 32 g di zucchero al velo
- 1-2 cucchiai di sciroppo di menta
- colorante alimentare in gel verde
per guarnire
- cioccolato al latte e cioccolato fondente a scaglie
Per preparare i bicchieri menta e cioccolato incominciare a preparare la crema al cioccolato seguendo il procedimento che trovate a questo link QUI.
Per preparare la mousse alla menta, montare la panna ben soda unendo, poco alla volta lo zucchero al velo che farete cadere attraverso un setaccio. Unire lo sciroppo alla menta e il colorante e mescolare con una spatola, con movimenti delicati, dal basso verso l’alto, per non smontare la panna. La quantità di colorante dipende da quanto volete rendere più o meno colorata la vostra mousse.
Quando la crema al cioccolato si sarà completamente raffreddata, utilizzando un sacca da pasticcere, riempire i bicchieri con la crema al cioccolato per un terzo quindi versare la mousse fino ad arrivare a circa un dito dal bordo.
Conservare in frigorifero, coperti con pellicola fino al momento di servire.
Per completare i bicchieri menta e cioccolato, decorare con scaglie di cioccolato fondente e al latte.
Enjoy!
…a presto..
tatam
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Bicchieri menta e cioccolato
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questa dose per quante persone corrisponde
grazie in anticipo
ciao Chiara, con questa dose dovrebbero uscire circa 3-4 bicchieri, dipende poi dalla grandezza dei bicchieri 🙂
Buona domenica 🙂
Salve, è normale che la crema non si solidifichi ma resti liquida? O devo attendere le due ore di frigorifero? Grazie
Ciao Serena,
No, non è normale che la crema sia liquida e non si solidificherà in frigorifero perché non ha addensanti È panna montata aromatizzata alla menta, deve essere morbida e soffice alla fine.
Bisogna lavorarla delicatamente proprio per non smontarla.