Ieri, giocando con la pasta di zucchero, ho creato queste affascinanti fiori di Anemone in pasta di zucchero..e come d’obbligo, vi lascio il tutorial con il passo-passo 🙂
Anemone in pasta di zucchero
t u t o r i a l
Per fare l’anemone avrete bisogno di formine a foglia o a goccia di una misura più grande e una misura più piccola. Stendere la pasta di zucchero il più sottilmente possibile, poi tagliare la pasta (io, non avendo queste formine, ho usato lo stampino a cuore) creando 4 petali più grandi e 4 petali più piccoli. Ricopriteli con della pellicola per alimenti in modo che la pasta non si asciughi troppo. Con l’apposito attrezzino (fig. 1) creare le onde tutto intorno alla parte più larga del petalo e con uno stuzzicadenti (fig.2) creare le venature del petalo. Mettere in forma il petalo (fig.3). Ripetere questi passaggi per tutti i petali. Ora assembliamo il fiore bagnando con un pò d’acqua la base del petalo più grande (fig.4) ed attaccando man mano gli altri tre disponendoli a croce (fig.5).
Una volta posizionati i 4 fiori più grandi , procedere allo stesso modo con i petali più piccoli.
Creiamo l’ovario e gli stami (fig.7): colorare un pò di pdz con il colorante alimentare nero.. non avendo il colorane in gel nero ma quello in polvere, ho dovuto diluirlo con qualche goccia di grappa quindi il risultato è stato questo grigio ma il problema si risolve colorando di nuovo la pallina grigia con il colorante nero diluito 😀 . Tornando alla pallina di pdz nera, schiacciatela un pò e con una forbicina tagliate la superficie per creare l’effetto come in fig.7. Ora se avete i pistilli neri tagliateli ad una misura di 1 cm .. ho dovuto colorare anche i pistilli avendo solo quelli bianchi!! Aiutandovi con una pinzetta infilate gli stami (pistilli) tutto intorno alla pallina come in fig.8. A questo punto io ho colorato di nero la pallina e fatta asciugare bene, ma se voi avete ottenuto in precedenza una pallina di un bel colore nero non avete bisogno di fare questo passaggio. Adesso prendete il fiore, bagnate il centro con un pennellino bagnato di acqua e attaccate la pallina nera con gli stami. Fate asciugare e la vostra bellissima Anemone in pasta di zucchero è pronta!!
..a presto..
tatam
e questa è la torta decorata con questi bellissimi fiori
Anemone cake (two tiered cake)
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sono meravigliose complimenti!!
grazie per il tutorial 🙂
molto belli,e come al solito raffinatissimi!!!un bacione da mamuska
Belle che sono, bravissima!!
Un abbraccio, Maria Luisa.
grazie x il passo passo ..sei bravissima…buona serata
semplicemente bellissima
grazie a tutte di cuore..siete gentilissime 🙂
che meraviglia!!!!!!! questa me l’ero persa, ma grazie ad alessina ho provveduto TANTISSIMI COMPLIMENTI e grazie per il tutorial baci baci Debby
grazie mille di cuore debby ..e grazie anche ad alessina per avertele fatte vedere! buona giornata 🙂
baci
Ma sei proprio brava. E’ una torta alla Peggy Porchen (il mio idolo x la pdz). Ringrazio anche Giulia che mi ha permesso di conoscerti. A presto Emma
si Emma.. mi sono ispirata a Peggy Porchen.. anche per me troppo brava!! 🙂
ti ringrazio tanto davvero..e come te ringrazio anche io Giulia perchè è molto gentile e carina!! 🙂
ciao 🙂
Bellissima!!!!!!!
grazie Manuela 🙂
Grazie per questo utilissimo tutorial e molti altri che hai postato! Ti seguirò, a presto!
Prego Laura, è sempre un piacere!
grazie a te 🙂