Albero di Natale Tutorial n.1 Christmas Tree Tutorial n.1
Con questo primo tutorial comincio una serie di tutorial su come realizzare un Albero di Natale, in pasta di zucchero o gum paste, con varie tecniche decorative.
Alcuni tutorial saranno più semplici altri più elaborati ma poi sarà in base al vostro gusto scegliere quello che vi piacerà di più e quindi realizzarlo seguendo il mio passo-passo.
Ho trovato questo tutorial, come altri che proporrò, i un sito straniero quindi ho tradotto l’articolo e realizzato questo tutorial.. però in italiano 😀
Albero di Natale Tutorial n.1
Occorrente:
– tappetino di spugna
– mattarello
– Pasta di zucchero o gum paste verde (io ho usato colorante in gel verde foglia)
– 3 stampi a cerchio da 3 cm, 2,5 cm e 2 cm di diametro
– strumento con estremità a palla (ball tool)
– un pennellino e acqua (bollita e raffreddata) (non in foto)
Per prima cosa realizzare un cono con la pasta di zucchero/gum paste di 8 cm di altezza.
Stendere la pasta abbastanza sottile e ricavarne dei cerchi utilizzando i due stampi più larghi. Il numero dei cerchi dipenderà dalla grandezza del cono. Ricoprite i cerchi con della pellicola per evitare che si secchino mentre lavorate.
Incominciare con i cerchi più grandi tagliandoli a metà.
Posizionare i semicerchi sul tappetino di spugna e con lo strumento a palla (ball tool) arricciare la parte arrotondata. Lo stesso procedimento si farà anche con i semicerchi più piccoli
Bagnate leggermente il retro del semicerchio e attaccatelo alla base del cono e procedere così sormontando leggermente ciascun semicerchio.
Proseguire nel livello superiore posizionando il semicerchio in mezzo ai due sottostanti.
Man mano che si sale utilizzare il semicerchio ottenuto con lo stampino di misura intermedia, tagliandolo a metà e arricciandolo.
Per gli ultimi livelli sulla cima dell’albero di natale (dalla foto gli ultimi 3) ho utilizzato lo stampino più piccolo: per il terzultimo livello ho tagliato via 1/4 del cerchio quindi il restante semicerchio arricciato ed incollato.
Per gli ultimi due livelli ho utilizzato un solo cerchio di pasta di zucchero/gum paste per ogni livello: per il penultimo livello ho arricciato il cerchio e ho allargato delicatamente il centro, utilizzando sempre lo strumento a palla, con movimenti rotatori; mentre per la cima ho solo arricciato i bordi.
Spero di essere stata abbastanza chiara ma se avete dubbi o domande chiedete pure, sarò felice di rispondervi 🙂
Continuate a seguirmi perchè ho altri tutorial per realizzare altri tipi di Albero di Natale
il secondo tutorial
.. a presto..
tatam
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Molto bello!
Ho condiviso il tuo post nel mio gruppo in FB.
quale è il tuo gruppo?
é in greco : http://www.facebook.com/groups/347756745320779/
ho fatto male?
Se non ti piace lo cancello subito….
no no va benissimo, era solo per sapere di che gruppo si tratta.
anzi ti ringrazio che ti sia piaciuto il mio tutorial.. ce ne sono altri se li vuoi vedere alla voce “Tutorial” 🙂
Che bello Francesca! Devo darmi una mossa anch’io con i tutorial di Nataleeeee; quest’alberello è davvero carino e non difficilissimo da realizzare, come sempre… BRAVA!!! 1 abbraccio, Evelin ^_^
Grazie per aver condiviso con noi questo tutorial,magari lo utilizzo per realizzare un albero di natale anche in porcellana fredda.
A presto
Giusy
ti ringrazio tanto cara Evelin! 🙂
in effetti non è difficile questo alberello ma in fin dei conti tutti i miei tutorial.. semplici ma di effetto!
aspetto i tuoi di tutorial.. non smetto mai di imparare!! 🙂
un caro abbraccio a te 🙂
prego Giusy,
appena posso cerco di condividere con tutti voi quello che imparo.
Anche io sfrutto tutorial con la porcellana fredda per creare oggetti e decorazioni in pasta di zucchero…
penso che questo alberello verrebbe benissimo anche con la porcellana fredda.
fammi sapere se lo hai fatto.
..a presto.. ciao 🙂
è bellissimo !!! Come sempre mi stupisci
bravissima.