Biscotti con mirtilli rossi, fiocchi d’avena e cioccolato bianco

I Biscotti con mirtilli rossi, fiocchi d’avena e con gocce di cioccolato bianco sono golosi e facilissimi da preparare, croccanti e con quella nota di freschezza data dai frutti rossi che rendono questi bei biscotti ancora più invitanti.

Questi sono dei bei biscottoni grandi di circa 6-7 cm di diametro, sono un vero piacere mangiarli, naturalmente la grandezza si potrà ridurre usando due cucchiaini invece che due cucchiai per formare le palline.

Visto che si sta avvicinando il Natale, potremmo pensare di preparare questi deliziosi biscotti ai mirtilli e cioccolato bianco per donarli come regalo di Natale, magari impacchettati singolarmente oppure in confezioni da 5-6 biscotti, insomma saranno un dolce dono sicuramente gradito.

Non vi resta che provarli e fatemi sapere le vostre impressioni.

Biscotti con mirtilli rossi4

Biscotti con mirtilli rossi, fiocchi d’avena e cioccolato bianco


Ingredienti per circa 20-25 biscotti

  • 160 g di farina 00
  • 125 g di burro morbido a temperatura ambiente
  • 100 g di zucchero di canna
  • 50 g di zucchero semolato
  • 1 uovo
  • un cucchiaino di estratto di vaniglia o l’essenza.
  • 100 g di fiocchi d’avena
  • 100 g di gocce di cioccolato bianco
  • 80 g di mirtilli rossi secchi
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • un pizzico di sale fino

 

Biscotti con mirtilli rossi

Per preparare i Biscotti con mirtilli rossi, fiocchi d’avena e gocce di cioccolato bianco estrarre il burro almeno 2 ore prima di  incominciare a preparare i biscotti.

Setacciare la farina con il lievito e il pizzico di sale e raccoglierli in una ciotola. In un’altra ciotola montare, con le fruste elettriche, il burro ammorbidito con gli zuccheri fino ad ottenere una crema quindi unire l’uovo e l’estratto di vaniglia continuando a montare. Aggiungere poco alla volta le farine.

Biscotti con mirtilli rossi

Unire quindi i fiocchi d’avena, i mirtilli rossi e le gocce di cioccolato e amalgamare bene con una spatola.

Utilizzando due cucchiai o il dosatore per il gelato, formare delle palline e disporle in fila, ben distanziate, su una placca rivestita di carta forno.

Biscotti con mirtilli rossi3

Cuocere in forno già caldo, a 170 °C con modalità statica, per circa 15 minuti o fino a che i bordi dei biscotti cominceranno a prendere un bel colore dorato.

Sfornare i biscotti quando sono ancora morbidi al tatto, si solidificheranno con il raffreddamento.

Enjoy!

…a presto..

tatam


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