Il rotolo panna e fragole “senza glutine” è un dolce veloce e facile da preparare dalla consistenza leggera e morbida che stupirà grandi e piccini.
L’abbinamento Panna e fragole risulta perfetto ed è sempre molto apprezzato per il suo giusto equilibrio di sapori e la sua golositá. Per realizzare il rotolo panna e fragole si possono utilizzare altri tipi di frutta fresca come kiwi, frutti di bosco e qualsiasi altro frutto esotico la vostra fantasia vi suggerisca, particolarmente adatto da servire come dessert nella stagione estiva per la presenza della frutta di stagione.
Il rotolo panna e fragole si può anche congelare, basterá tirarlo fuori dal freezer un pò prima di servirlo, decorarlo con frutta fresca e riccioli di panna montata e si trasformerá in un delizioso semifreddo………Provare per credere!
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Rotolo Panna e fragole senza glutine
Ingredienti per la pasta biscotto:
4 uova a temperatura ambiente
50 gr di farina di nocciole (o mandorle)
70 gr di farina senza glutine (o farina di riso finissima)
80 gr di zucchero
Un pizzico di sale
la punta di un cucchiaino di bicarbonato
Per la farcitura:
Fragole fresche q.b. (o qualsiasi altra frutta di vostro gradimento)
300 ml di panna liquida fresca da montare ( Per un’idea di farcitura potete addizzionare alla panna montata anche 100 gr di ricotta e delle fragole frullate per una crema ancora più golosa!) 😃
Procedimento:
Per preparare la pasta biscotto ricetta basa CLICCA QUI
Per la farcitura:
Montare la panna e mettetela in frigo;
Lavare le fragole e tamponarle con della carta da cucina. Tagliarle a pezzetti lasciandone alcune intere che serviranno per la decorazione.
Arrotolate la pasta biscotto senza glutine ancora tiepida e fatela raffreddare. Quindi srotolarla e adagiarla sopra un foglia di carta forno. Se preferite potete inzupparla con poco liquore limoncello o maraschino o del succo di fragola.
Stendete un generoso strato di panna montata e distribuite le fragole a pezzetti.
Arrotolare la pasta biscotto senza glutine con l’aiuto della carta forno, chiudere a caramella e far riposare in frigo per circa 1 ora. Sistemare quindi il rotolo panna e fragole su un piatto da portata possibilmente rettangolare e decorare a piacere con panna e fragole o spolverizzare il rotolo panna e fragole semplicemente con zucchero a velo. Buon dolce a tutti!
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Che bello questo rotolo… fa venir voglia di mangiarlo solo a vederlo 🙂