Il rotolo al kiwi e cioccolato senza glutine è un dolce molto goloso, una pasta biscotto leggerissima che racchiude un ripieno cremoso arricchito da gocce di cioccolato e kiwi che si sposano alla perfezione!
Il rotolo al kiwi e cioccolato è un dolce ricco e delizioso ideale da servire come dessert di fine pasto o da offrire con il thè delle cinque. I vostri ospiti apprezzeranno molto questo dessert morbido e cremoso dal gusto leggermente acidulo con quella nota croccante del cioccolato che dona un gusto eccezzionale ed inconfondibile al dolce.
Ingredienti per la pasta biscotto:
4 uova
120 g di farina di riso (o 50 g di farina di mandorle e 70 g di farina di riso)
80 gr di zucchero semolato o di canna
un pizzico di sale
semi di 1/2 bacca di vaniglia (o essenza / vanillina)
Per la farcitura:
125 gr di mascarpone
125 gr di panna fresca
2/3 cucchiai di zucchero semolato extra fine (o zucchero a velo)
50/60 g di gocce di cioccolato
3/4 kiwi
Per il procedimento della pasta biscotto cliccate Qui
Una volta pronta la base preparate la crema per la farcitura.
Montate la panna ben morbida; miscelate il mascarpone con lo zucchero e pian piano incorporate la panna fino ad ottenere una crema ben areata e morbida. Posizionate la base del biscotto su un foglio di carta da forno.
Faricte la base del vostro rotolo con la crema, spargete le gocce di cioccolato e le rondelle di kiwi ed arrotolate il vostro rotolo chiudendolo bene all’interno della carta da forno. Mettete in frigo per un paio di ore.
Prima di servire il rotolo al kiwi e cioccolato senza glutine tagliate le due estremità del dolce e cospargete con zucchero a velo. Decorate con fettine di kiwi e servite.
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Golosoooooooo
Deve essere squisito !
adoro i kiwi e i rotoli!!! è la mia ricetta ideale
Spettacolare!!! una vera delizia 😀
Grazie mille cara!
con la variante farina di mandorle e riso deve essere ancora più buono!!!!!
Questo lo devo proprio provare!