Il risotto con piselli e zafferano è un gustoso e ricco primo piatto molto apprezzato da grandi e piccini! Pochi e sani ingredienti per un primo piatto semplice e di sicuro successo.
Facilissimo da preparare il risotto con piselli e zafferano dara’ il meglio di sè preparato con pisellini freschi di stagione, un buon brodo vegetale ed un ottimo olio extra-vergine di oliva, ottimo primo piatto anche per i vegani.
Il risotto con piselli e zafferano risultera’ delizioso anche preparato con piselli surgelati e, per chi volesse, una bella manciata di parmigiano grattugiato, prezzelolo tritato e……….buon appetito! 😃
Ingredientii per 4 persone:
400 gr di riso Carnaroli o Arborio
300 gr di piselli freschi sgusciati o anche surgelati
1,5 l di acqua (o brodo vegetale gia’ pronto)
Dado vegetale bimby (o 2 dadi vegetali giá pronti)
1/2 bicchiere di vino bianco
un ciuffo di prezzemolo finemente tritato
2 bustine di zafferano
olio extra-vergine / sale / pepe bianco q.b.
A piacere parmigiano o grana (o anche pecorino) q.b
Procedimento:
Per il risotto con piselli e zafferano io solitamente preparo un buon brodo vegetale (con sedano, carota cipolla, pomodorini, prezzemolo,aglio e cosce o sovracosce di pollo al quale aggiungo 1 cucchiaino di dado vegetale Bimby preparato da me) ma se voi non avete tempo potete preparare il brodo facendo bollire l’acqua a cui aggiungerete i due dadi.
In una casseruola bassa e larga, tritate bene la cipolla ben lavata e fatela appassire dolcemente in olio extra vergine e mettete il tutto in una ciotola da parte.
Nella stessa casseruola versate il riso e fate tostare bene per 3/4 minuti, versate quindi i piselli (freschi o surgelati che siano) e fate insaporire, aggiungete la cipolla stufata che avete lasciato da parte, quindi versate il vino e fate sfumare, e cominciate a versare il brodo mescolando fino a coprire appena il riso e fate cuocere fino a che il brodo non si sará assorbito; aggiungete brodo e mescolate ogni qualvolta il brodo viene assorbito, portando a cottura il risotto.
1 minuto prima di spegnere il fuoco aggiungete lo zafferano sciolto in un pò di brodo e mescolate, spegnete il fuoco e mantecate con dell’ottimo olio extra-vergine di oliva e, se non siete vegani, potete aggiungere una noce di burro ed una generosa dose di parmigiano o pecorino, coprite con un coperchio e fate riposare il risotto per 2 minuti.
Impiattate il risotto con piselli e zafferano cospargendo la superficie con del prezzemolo tritato, fornaggio grattugiato e…buon appetito!
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Voglio provarlo!!
Ciao Aurora e grazie della tua visita…..in csa nostra questo piatto è un must! Provalo e sono sicura che anche tu la penserai cone me! A presto…..Miky
complimenti x il blog porto questa da me
Grazie Marina per la tua visita! Passerò a trovarti anch’io!
Ottomo piatto!! io adoro i risotti,lo voglio provare!!!