Polpettone alle verdure senza glutine

Polpettone alle verdure senza glutine
Polpettone alle verdure senza glutine
Polpettone alle verdure senza glutine
Polpettone alle verdure senza glutine

 

Il Polpettone di carne è una grande classico della cucina: semplice da preparare e adatto a tutte le occasioni.

Questa versione con le verdure senza glutine è molto gustosa e saporita e la sua cottura al forno conferisce alla preparazione una leggerezza maggiore al piatto rendendolo comunque  molto appetitoso e stuzzicante.

Piatto di facile preparazione, è particolarmente indicato per chi ha poco tempo da dedicare alla cucina.  Infatti si può tranquillamente pensare di preparare in anticipo il polpettone, e surgelarlo, cuocendolo previo scongelamento.

Il Polpettone alle verdure è un’idea per far mangiare le verdure ai nostri bambini ottimo accompagnato da una gustosa purea di patate, degli appetitosi peperoni arrostiti al forno oppure delle buonissime patate croccanti al forno. In qualsiasi modo lo si serva farà felice grandi e piccini. 😀

Amici vi aspetto anche sulla mia pagina facebook “i dolci di miky” con tante ricette dolci e salate! 🙂

 

Ingredienti:

500 gr. di macinato magro di bovino e suino

1 carota

1 zucchina media

3/4 cipollotti freschi

3 fette di pan carrè  (io senza glutine)

latte parzialmente scremato q.b. (Per bagnare il pane)

1 uovo intero

60 gr. di parmigiano

pane grattugiato (io senza glutine) q.b.

sale q.b.

prezzemolo/pepe/noce moscata/salvia e rosmarino a piacere

Olio extra vergine d’oliva q.b.

 

Preparazione:

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Mescolare alla carne trita la zucchina, la carota e i cipollotti grattugiati con una grattugia a fori larghi. Unire il parmigiano, l’uovo, il pane bagnato nel latte, salare la preparazione ed unire il pane grattugiato se l’impasto vi sembra piuttosto bagnato. A piacere unire il prezzemolo, il pepe, e la noce moscata. Sistemate il polpettone su un foglio di carta da forno dandogli la forma allungata (come nella foto), sistemate un rametto di salvia e rosmarino e avvolgetelo bene nella carta forno. Se necessario usate due fogli sigillandolo bene chiudendo le estremità come una caramella.

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Avvolgete infine il polpettone con due fogli di carta alluminio (come in foto) e infornate a 180 gradi per circa 60/70 minuti. Fate attenzione alla temperatura del forno e se necessario abbassate a 170 gradi.

Polpettone alle verdure senza glutine
Polpettone alle verdure senza glutine

 

Ecco il polpettone cotto!

Polpettone alle verdure senza glutine
Polpettone alle verdure senza glutine

 

Affettatelo tiepido oppure se lo fate freddare potete ripassarlo in padella con aglio, olio salvia e rosmarino ed accompagnarlo con una buonissima e leggera purea di patate o gustosi e stuzzicanti peperoni arrostiti al forno o delle appetitose patate croccanti al forno e buon appetito! 😀

 

 

 

 

 

 

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