Muffin salati con ricotta verdure e pancetta senza glutine

 

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I muffin salati sono degli sfiziosi finger food ottimi da servire con antipasto o per un aperitivo oppure ancora da preparare per un buffet. L’impasto base per questi muffin e’ semplice e veloce e si presta per essere arricchito con svariati tipi di verdure. Ricetta senza glutine indicata per tutti coloro che sono intolleranti al glutine o celiaci, questi muffin sono arricchiti con delle zucchine e carote tagliate a dadini e saltate in padella con poco olio evo e della pancetta affumicata  e arricchiti con del formaggio asiago. Il successo e’ garantito!

 

Ingredienti:

200 gr di farina senza glutine (io DS)

1 bustina di lievito chimico per preparazioni salate (consentito)

100 ml di olio di soia ( io cuore)

3 uova intere

100 ml di latte

100 gr di ricotta

2 zucchine medie

1 carota

1 spicchio di aglio

100 gr di pancetta affumicata a cubetti

100 gr di asiago

80 gr di parmigiano grattugiato (o grana)

sale/pepe/ semi di papavero/ semi di sesamo q.b.

 

Preparazione:

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In una padella fate rosolare la pancetta a cubetti e tenetele da parte.

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Nella stessa padella fate saltare le verdure tagliate a julienne con uno spicchio di aglio schiacciato, salate e fate insaporire tenendo le verdure croccanti. . Fatele freddare e tenetele da parte.

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Sbattere le uova col parmigiano, il sale, il pepe, l’olio, la ricotta e il latte.

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Setacciare la farina col lievito ed unite le verdure saltate (io avevo anche una carota affettata grattugiata che ho aggiunto all’impasto per non buttarla) il formaggio a cubetti e la pancetta che avete fatto saltare.

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Unite il composto di uova e mescolate amalgamando tutto con un lecca pentole.Quindi aiutandoivi con un pallintore per gelato prelevate l’impasto e riempite gli stampini da muffin . Spolverizzate con semi di sesamo e papavero e infornate a 180 gradi per 20/25 minuti (a seconda della potenza del forno).

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Potete gustare i vostri muffin i sia tiepidi che freddi. Potete conservarli chiusi in un contenitore ermetico per 2/3 giorni o congelarli già cotti e riscaldati in forno prima di servirli per un aperitivo o un antipasto. Buon appetito!

 

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2 Risposte a “Muffin salati con ricotta verdure e pancetta senza glutine”

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