I muffin salati sono degli sfiziosi finger food ottimi da servire con antipasto o per un aperitivo oppure ancora da preparare per un buffet. L’impasto base per questi muffin e’ semplice e veloce e si presta per essere arricchito con svariati tipi di verdure. Ricetta senza glutine indicata per tutti coloro che sono intolleranti al glutine o celiaci, questi muffin sono arricchiti con delle zucchine e carote tagliate a dadini e saltate in padella con poco olio evo e della pancetta affumicata e arricchiti con del formaggio asiago. Il successo e’ garantito!
Ingredienti:
200 gr di farina senza glutine (io DS)
1 bustina di lievito chimico per preparazioni salate (consentito)
100 ml di olio di soia ( io cuore)
3 uova intere
100 ml di latte
100 gr di ricotta
2 zucchine medie
1 carota
1 spicchio di aglio
100 gr di pancetta affumicata a cubetti
100 gr di asiago
80 gr di parmigiano grattugiato (o grana)
sale/pepe/ semi di papavero/ semi di sesamo q.b.
Preparazione:
In una padella fate rosolare la pancetta a cubetti e tenetele da parte.
Nella stessa padella fate saltare le verdure tagliate a julienne con uno spicchio di aglio schiacciato, salate e fate insaporire tenendo le verdure croccanti. . Fatele freddare e tenetele da parte.
Sbattere le uova col parmigiano, il sale, il pepe, l’olio, la ricotta e il latte.
Setacciare la farina col lievito ed unite le verdure saltate (io avevo anche una carota affettata grattugiata che ho aggiunto all’impasto per non buttarla) il formaggio a cubetti e la pancetta che avete fatto saltare.
Unite il composto di uova e mescolate amalgamando tutto con un lecca pentole.Quindi aiutandoivi con un pallintore per gelato prelevate l’impasto e riempite gli stampini da muffin . Spolverizzate con semi di sesamo e papavero e infornate a 180 gradi per 20/25 minuti (a seconda della potenza del forno).
Potete gustare i vostri muffin i sia tiepidi che freddi. Potete conservarli chiusi in un contenitore ermetico per 2/3 giorni o congelarli già cotti e riscaldati in forno prima di servirli per un aperitivo o un antipasto. Buon appetito!
Amici visitate la mia pagina Facebook I dolci di Miky e seguite le mie ricette cliccando “Mi piace”
Amando il salato, cosa c’è di meglio di muffins salati???
Great awesome issues here. I¡¦m very happy to look your article. Thank you so much and i am looking ahead to touch you. Will you kindly drop me a mail?
cheap oakley canteen http://www.styleyoursmile.co.za/Images/PROFILEPIC/cheap-oakley-canteen-4067005.html