Crostata di mele cotogne senza glutine

 

Crostata di mele cotogne senza glutine
Crostata di mele cotogne senza glutine BlogGz la,cucina di miky

 

Crostata di mele cotogne
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La crostata di mele cotogne “senza glutine” è un dolce delicato e molto goloso che vi sorprenderà! Il sapore non dolcissimo e delicato della marmellata di mele cotogne ben si sposa con la frolla di riso delicata e friabile.

La mela cotogna è un ibrido tra pera e mela dalla polpa compatta e soda piuttosto acidula e non troppo dolce che difficilmente viene consumata fresca ma è particolarmente indicata per la realizzazione di marmellate e come addensante poiché ricca di pectine.

la crostata di mele cotogne senza glutine è ideale da gustare a colazione o per una sana merenda di grandi e piccini.

N.B. Tutti gli ingredienti di questa ricetta devono essere consentiti secondo il prontuario AIC e riportare su tutte le confezioni degli ingredienti la spiga barrata del senza glutine. Tali prodotti sono acquistabili in tutti i più forniti supermercati o negozi specializzati del senza glutine.

Amici vi aspetto anche sulla mia pagina facebook i dolci di miky dove potrete seguire tutte le mie ricette senza glutine cliccando “mi piace”

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Ingredienti:

250 gr di farina di riso finissima ( Io farina di riso Pedon )

125 gr di burro

125 gr di zucchero di canna

scorza di 1 limone grattugiata

semi di mezza bacca di vaniglia (o 1 bustina di vanillina)

un pizzico di sale

1 vasetto di marmellata di mele cotogne (o qualsiasi altra marmellata a vostro gusto se non trovate quella di mele cotogne)

zucchero a velo q.b.

 

Procedimento:

Per la frolla cliccate qui sulla ricetta

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Stendete la frolla in una tortiera e bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta sistemate sul fondo, con un cucchiaio, la marmellata di mele cotogne e grattugiatevi sopra della buccia di limone (come nella foto).

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Decorate con la restante frolla la base della crostata. Io ho ritagialto con un taglia biscotti delle forme a cuore di frolla ma potete usare la forma che più preferite o semplicemente fare delle classiche striscie di pasta frolla e decorare. Cuocere la crostata a 170 gradi per circa 30 minuti a seconda del forno. La frolla deve dorare e non scurire troppo!

Decorate con zucchero a velo e servite la vostra buonissima crostata! 😀

Crostata di mele cotogne senza glutine
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Una vera delizia!

 

 

 

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