Crostata di kiwi senza glutine

Crostata di kiwi senza glutine BlogGz la cucina di miky
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Crostata di kiwi senza glutine
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Crostata di kiwi senza glutine
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La crostata di Kiwi senza glutine è un delizioso scrigno di pasta frolla di riso che racchiude una morbida crema al kiwi davvero particolare, che rende questo dolce fresco e goloso.

Ideale da servire con una buona tazza di thè la crostata di kiwi senza glutine vi conquisterà con il suo sapore acidulo e delicato che dona una piacevole sensazione di freschezza al palato.

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Tempo di preparazione: 10 minuti per la frolla (più 20 minuti circa per il riposo)

Tempo di cottura: 40/50 minuti in base al forno

Difficoltà: facile

 

Ingredienti per la frolla:

200 g di farina di riso finissima

100 g di burro freddo

80 g di zucchero di canna (o semolato o a velo)

1 uovo intero

1 cucchiaino di lievito per dolci (consentito)

un pizzico di sale / buccia di limone grattugiata

Crema per la farcitura: 

4 uova fresche

4 kiwi

200 ml di panna liquida fresca

100/120 g di zucchero di canna (o semolato)

50 g di Fecola

20 ml di limoncello

buccia di limone grattugiata

Per decorare:

3/4 kiwi / zucchero a velo q.b.

 

Procedimento:

Nel boccale del Bimby (o qualsiasi altro mixer) versate lo zucchero con la buccia di limone e polverizzare (Vel 7/8 per 6/7 sec).

Aggiungere la farina, il lievito, il burro freddo a dadini ed il pizzico di sale e lavorare (Vel 8/9 per 10 sec).

Aggiungere l’uovo e lavorare fino a che il composto non si compatta. (Vel 8/9 per 15 sec).

Togliere il composto dal boccale e avvolgerlo in una pellicola e farlo riposare nel frigo per 15/20 minuti. Preparate la crema.

Frullate i kiwi con un po’ di succo di limone e 2 cucchiai di zucchero della ricetta. In un contenitore con una frusta amalgamare le uova e lo zucchero, aggiungere la fecola setacciata, il kiwi frullato, il limoncello e la panna. Amalgamate bene.  Se preferite accellerare il procedimento, potete effettuare questa operazione mettendo tutti gli ingredienti nel mixer e frullare il tutto formando una crema.

Stendere la frolla su carta forno, sistemarla in una tortiera di 22/24 cm di diametro e versare al suo interno la crema. Cuocere in forno caldo a 170/180 gradi (a seconda del forno) per 40/50 minuti circa abbassando la temperatura se il bordo della frolla dovesse scurire troppo. I tempi di cottura sono sempre indicativi, regolatevi sempre in base al vostro forno.

Crostata di kiwi senza glutine

 

Una volta fredda decorate la crostata con fettine di kiwi e zucchero a velo. Buon appetito!

 

 

 

 

 

 

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2 Risposte a “Crostata di kiwi senza glutine”

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