La crostata di Kiwi senza glutine è un delizioso scrigno di pasta frolla di riso che racchiude una morbida crema al kiwi davvero particolare, che rende questo dolce fresco e goloso.
Ideale da servire con una buona tazza di thè la crostata di kiwi senza glutine vi conquisterà con il suo sapore acidulo e delicato che dona una piacevole sensazione di freschezza al palato.
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Tempo di preparazione: 10 minuti per la frolla (più 20 minuti circa per il riposo)
Tempo di cottura: 40/50 minuti in base al forno
Difficoltà: facile
Ingredienti per la frolla:
200 g di farina di riso finissima
100 g di burro freddo
80 g di zucchero di canna (o semolato o a velo)
1 uovo intero
1 cucchiaino di lievito per dolci (consentito)
un pizzico di sale / buccia di limone grattugiata
Crema per la farcitura:
4 uova fresche
4 kiwi
200 ml di panna liquida fresca
100/120 g di zucchero di canna (o semolato)
50 g di Fecola
20 ml di limoncello
buccia di limone grattugiata
Per decorare:
3/4 kiwi / zucchero a velo q.b.
Procedimento:
Nel boccale del Bimby (o qualsiasi altro mixer) versate lo zucchero con la buccia di limone e polverizzare (Vel 7/8 per 6/7 sec).
Aggiungere la farina, il lievito, il burro freddo a dadini ed il pizzico di sale e lavorare (Vel 8/9 per 10 sec).
Aggiungere l’uovo e lavorare fino a che il composto non si compatta. (Vel 8/9 per 15 sec).
Togliere il composto dal boccale e avvolgerlo in una pellicola e farlo riposare nel frigo per 15/20 minuti. Preparate la crema.
Frullate i kiwi con un po’ di succo di limone e 2 cucchiai di zucchero della ricetta. In un contenitore con una frusta amalgamare le uova e lo zucchero, aggiungere la fecola setacciata, il kiwi frullato, il limoncello e la panna. Amalgamate bene. Se preferite accellerare il procedimento, potete effettuare questa operazione mettendo tutti gli ingredienti nel mixer e frullare il tutto formando una crema.
Stendere la frolla su carta forno, sistemarla in una tortiera di 22/24 cm di diametro e versare al suo interno la crema. Cuocere in forno caldo a 170/180 gradi (a seconda del forno) per 40/50 minuti circa abbassando la temperatura se il bordo della frolla dovesse scurire troppo. I tempi di cottura sono sempre indicativi, regolatevi sempre in base al vostro forno.
Una volta fredda decorate la crostata con fettine di kiwi e zucchero a velo. Buon appetito!
Uhmm da provare 😛
Buonissima!