La cheesecake ai frutti di bosco è un dessert fresco e goloso senza cottura, realizzato con una base di biscotti in questo caso “senza glutine” che possono essere sia alla vaniglia che al cioccolato farcita con una crema di ricotta, philadelphia e frutti di bosco.
Se non volete comprare i biscotti potete realizzare questa cheesecake golosissima con una base di biscotti fatti da voi! Cliccate qui sulla ricetta
In alternativa potete anche pensare di preparare una base di pasta frolla “senza glutine” Cilicca qui per la Ricetta
Va da se che se non avete problemi di intolleranza o celiachia potete usare i biscotti digestive o qualsiasi altro tipo di biscotti che più preferite.
N.B. Tutti gli ingredienti di questa ricetta devono essere consentiti secondo il prontuario AIC acquistabili nei negozi specializzati del “senza glutine” o nei migliori supermercati più forniti che riportino sulla confezione la spiga barrata.
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Ingredienti per la base:
250 gr di biscotti senza glutine
( Hoops senza glutine alla vaniglia o frollini al cioccolato o biscotti digestive senza glutine )
1 cucchiaino di miele
100 gr di burro fuso
Per la crema di formaggio:
1 confezione maxi (400 gr ) di Philadelphia
400 gr di ricotta (io vallelata)
125 gr di panna liquida fresca da montare
120/130 gr di zucchero semolato o a velo (oppure dolcificate a piacere)
12 gr di gelatina ( o 3 cucchiaini di agar agar)
il succo e la buccia grattugiata di 1 limone da aggiungere alla crema
Per la copertura:
400 g di frutti di bosco misti
3 cucchiai di zucchero
2 cucchiaini di agar agar o 2 fogli di gelatina in fogli
succo di mezzo limone
Se non volete comprare i biscotti potete realizzare questa cheesecake golosissima con una base di biscotti fatti da voi! Cliccate qui sulla ricetta
Per cheesecake cotta in forno Cilicca qui per la Ricetta
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Procedimento:
Preparate la base frullando i biscotti in un mixerr con 1 cucchiaino di miele e il burro fuso fatto
Versate il composto di biscotti in uno stampo a cerniera del diametro di 24 cm livellandolo in modo uniforme con le mani o con il dorso di un cucchiaio.Ponete in frigo per circa un’ora a rassodare.
Nel frattempo amalgamate in un mixer (io Bimby) la ricotta con il Philadelphia, lo zucchero a velo, il succo e la buccia grattugiata di un limone, la vaniglia o vanillina, e amalgamate bene (vel 6/7 per 10/15 sec).
Montate la panna liquida che dev’essere molto fredda, lasciandola morbida ed unitela alla crema.
Versate la crema sulla base di biscotti e livellate bene. Riponete in frigo tutta la notte a rassodare.
Per la copertura versate in una padella i restanti 400 gr di frutti di bosco (o la frutta che preferite, fragole, lamponi ecc
con 3 cucchiai di zucchero e cuocete fino a che non rilasceranno il loro succo, quindi aggiungete 2 cucchiaini di agar agar e fate bollire per 3 minuti, questo passaggio è fondamentale per far si che l’agar agar si attivi.
In alternativa potete usare 2 foglii di colla di pesce ammollata in acqua fredda e ben strizzata unità alla polpa di frutta calda.
Versate il composto tiepido sulla base della cheesecake e riponete il dolce in frigo per 4-5 ore per far solidificare e rapprendere la geleè di frutti di bosco.
Ecco la cheesecake ai frutti di bosco realizzata anche con una base di biscotti al cioccolato…….una versione altrettanto buona lasciando la crema neutra e farcendo la base con la gelée di frutti di bosco e frutti freschi. Una variante super golosa! 😀
Alla vista di questo dolce non ci resisto i semi freddi sono la mia golosità e specialmente con frutti di bosco.. Complimenti a te per questa idea..
Grazie cara della tua visita! 😀