Zuppa inglese agli agrumi

Ingredienti per la crema pasticcera :

  • 500 ml di latte
  • 150 g di zucchero
  • Scorza grattugiata di un limone
  • 4 tuorli

Ingredienti:

  • Savoiardi
  • La spremuta di due pompelmi
  • La spremuta di un’arancia
  • Gocce di cioccolato q.b.

Per realizzare la crema,  portate a ebollizione il latte, con metà dello zucchero e la scorza grattugiata di limone. In una ciotola sbattete i tuorli con l’altra metà di zucchero e una volta che il latte sarà arrivato a bollore aggiungetelo ai tuorli, amalgamando bene. Infine, riportate il tutto sul fuco e aggiungete un po’ per volta continuano a mescolare con una frusta la farina setacciata. Dopo circa 5 minuti la crema avrà raggiunto la giusta consistenza. Alla spremuta dei due pompelmi aggiungete quella di arancia. Realizzate il primo strato con i savoiardi inzuppati nella spremuta, coprite con crema pasticcera e gocce di cioccolato. Proseguite così fino ad esaurimento degli ingredienti.

Tempo: in frigorifero per un’ oretta