Ingredienti per la crema pasticcera :
- 500 ml di latte
- 150 g di zucchero
- Scorza grattugiata di un limone
- 4 tuorli
Ingredienti:
- Savoiardi
- La spremuta di due pompelmi
- La spremuta di un’arancia
- Gocce di cioccolato q.b.
Per realizzare la crema, portate a ebollizione il latte, con metà dello zucchero e la scorza grattugiata di limone. In una ciotola sbattete i tuorli con l’altra metà di zucchero e una volta che il latte sarà arrivato a bollore aggiungetelo ai tuorli, amalgamando bene. Infine, riportate il tutto sul fuco e aggiungete un po’ per volta continuano a mescolare con una frusta la farina setacciata. Dopo circa 5 minuti la crema avrà raggiunto la giusta consistenza. Alla spremuta dei due pompelmi aggiungete quella di arancia. Realizzate il primo strato con i savoiardi inzuppati nella spremuta, coprite con crema pasticcera e gocce di cioccolato. Proseguite così fino ad esaurimento degli ingredienti.