Torta di mele e cioccolato

Ingredienti :

  • 200 g di farina
  • 2 mele
  • 100 g di cioccolato fondente
  • 2 uova
  • 125 g di zucchero
  • 100 g di burro ammorbidito
  • 3 cucchiai di latte
  • Scorza grattugiata di un limone
  • Mezza bustina di lievito
  • Sale e zucchero a velo q.b
  •   Procedimento : Sbattete le uova con lo zucchero e con il burro ammorbidito. Unite la farina, il cioccolato ridotto a scaglie,  il latte, la scorza di limone, il lievito e il pizzico di sale. Amalgamate fino a ottenere un composto liscio e omogeneo, e lasciate riposare per 30 minuti a temperatura ambiente, coprendo la ciotola con un panno. Tagliate le mele a fettine e, dopo aver disposto il composto nella tortiera, decorate la superficie con le fettine di mela. Una volta intiepidita spolverizzatela di zucchero a velo.Tempo : 30 minuti a 180°005