Ingredienti :
- 200 g di farina
- 2 mele
- 100 g di cioccolato fondente
- 2 uova
- 125 g di zucchero
- 100 g di burro ammorbidito
- 3 cucchiai di latte
- Scorza grattugiata di un limone
- Mezza bustina di lievito
- Sale e zucchero a velo q.b
- Procedimento : Sbattete le uova con lo zucchero e con il burro ammorbidito. Unite la farina, il cioccolato ridotto a scaglie, il latte, la scorza di limone, il lievito e il pizzico di sale. Amalgamate fino a ottenere un composto liscio e omogeneo, e lasciate riposare per 30 minuti a temperatura ambiente, coprendo la ciotola con un panno. Tagliate le mele a fettine e, dopo aver disposto il composto nella tortiera, decorate la superficie con le fettine di mela. Una volta intiepidita spolverizzatela di zucchero a velo.Tempo : 30 minuti a 180°