Ingredienti per la brisè :
- 275 g di farina
- 45 g di cacao in polvere
- 150 g di zucchero
- 150 g di burro morbido
- Mezzo bicchiere di acqua
- Un pizzico di sale
Ingredienti per la crema :
- 4 uova
- La scorza e il succo di 2 arance
- 125 g di panna
Unite alla farina, il cacao, lo zucchero, il burro morbido , il pizzico di sale e un po’ alla volta l’acqua, lavorando per bene, fino ad ottenere un panetto omogeneo. Ricopritelo con la pellicola e adagiatelo in frigorifero per 30 minuti. Nel frattempo preparate la crema, montando le uova con la scorza, il succo delle 2 arance e la panna liquida. Trascorsa la mezz’ora, stendete la pasta tra due fogli di carta forno e ricopriteci uno stampo a cerniera. Per evitare che in cottura si gonfi, ricoprite lo stampo con un foglio di alluminio e con i fagioli secchi. Cuocete a 200° per 15 minuti, dopodiché versateci la crema e cuocete la torta a 160 ° per altri 40-45 minuti. Una volta sfornata, grattugiateci sopra del cioccolato.