Crostata al cacao con crema all’arancia

Ingredienti  per la brisè :

  • 275 g di farina
  • 45 g di cacao in polvere
  • 150 g di zucchero
  • 150 g di burro morbido
  • Mezzo bicchiere di acqua
  • Un pizzico di sale

Ingredienti per la crema :

  • 4 uova
  • La scorza e il succo di 2 arance
  • 125 g di panna

 

Unite alla farina, il cacao, lo zucchero, il burro morbido , il pizzico di sale e un po’ alla volta l’acqua, lavorando per bene, fino ad ottenere un panetto omogeneo. Ricopritelo con la pellicola e adagiatelo in frigorifero per 30 minuti. Nel frattempo preparate la crema, montando le uova con la scorza, il succo delle 2 arance e la panna liquida. Trascorsa la mezz’ora, stendete la pasta tra due fogli di carta forno e  ricopriteci uno stampo a cerniera. Per evitare che in cottura si gonfi, ricoprite lo stampo con un foglio di alluminio e con i fagioli secchi. Cuocete a 200° per 15 minuti, dopodiché versateci la crema e cuocete la torta a 160 ° per altri 40-45 minuti. Una volta sfornata, grattugiateci sopra del cioccolato.002004