Treccia brioche del notro amico Simone D’Aniello , sofficissima e super gustosa , buona colazione a tutti!
- Preparazione: 45 Minuti
- Cottura: 40-50 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 3 trecce
- Costo: Economico
Ingredienti
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350 ml Latte
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200 ml Olio di semi
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2 Scorza di limone
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1 Scorza d'arancia
Preparazione
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La prima cosa da fare è sciogliere il lievito in mezzo bicchiere di latte e lo lasciamo da una parte per 15 minuti.
Intanto prendiamo un recipiente molto capiente e versiamo tutti i liquidi insieme allo zucchero, quindi il restante latte, l’olio, le uova e la scorza del limone e dell’arancio.
Aggiungiamo anche il latte con il lievito e iniziamo ad amalgamare tutto con le mani. Incorporiamo a poco a poco la farina sempre mescolando con le mani.
Appena l’impasto inizierà a compattarsi, lo trasferiamo su un piano di lavoro e lavoriamo sempre con le mani fino ad attenere un impasto simile a quello della pizza, leggermente più morbido ( se serve aggiungete farina ).
Facciamo lievitare l’impasto per circa due ore al caldo, deve raddoppiare.
Passato il tempo prendiamo l’impasto, lo dividiamo in 9 panetti uguali.
Di questi panetti formiamo 9 filoni lunghi.
A questo prendiamo 3 filoni e formiamo una treccia.
Chiudiamo bene i tre filoni e con un pennello da cucina, spennelliamo tutta la superficie con un uovo sbattuto.
Cospargiamo di zucchero o granella e lasciamo lievitare per altre due ore dentro il forno.
Dopo che avranno lievitato cuociamo a 180 gradi per circa 40/50 minuti dipende dal forno. Sforniamo, lasciamo freddare e serviamo.
Se volete usare meno lievito, potete usarne solo 5 gr, il procedimento è lo stesso, ma i tempi di lievitazione saranno diversi.
Preparate l’impasto la notte prima e lasciate lievitare in frigo per 12 ore, fate le forme e lasciate lievitare nuovamente a temperatura ambiente 3 o 4 ore fino al raddoppio.
Se vi piace, potete sbizzarrirvi in vari gusti.
Potete incorporare gocce di cioccolato all’impasto, usare la nutella, la marmellata o anche la cannella e lo zucchero.
La fantasia renderà tutto più buono.
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