Torta rovesciata all’ananas della nostra amica Milva P. Preparata utilizzando il bimby
Torta rovesciata all’ananas Bimby
Vediamo, passo passo, come si prepara
Ingredienti per 8 persone
- Burro a piacere
- 100 g di latte
- 250 g di farina 00
- 1 bustina di lievito x dolci
- 5 uova
- 250 g di zucchero
- la scorza grattugiata di 1/2 limone
- caramello
- 70 g di zucchero
- 70 g di acqua
- 9 fette di ananas sciroppato (tenere da parte lo sciroppo)
- 9 ciliegie candite
- sciroppo di ananas
Preparazione:
2) appoggiare una caraffa sul coperchio del boccale pesare il latte al suo interno e mettere da parte
3) appoggiare una ciotola sul coperchio del boccale pesare la farina e il lievito al suo interno mescolare e tenere da parte
4) mettere nel boccale le uona e lo zucchero montare 2 min vel 4
5) montare ancora 1 min vel 4 versare lentamente il latte sul coperchio intorno al misurino facendolo scendere a filo dalla caraffa nel boccale attraverso il foro del coperchio
6) amalgamare 1 min vel 3 unendo poco alla volta il mix di farina e lievito attraverso il foro del coperchio
7) aggiungere la scorza di limone e mescolare 30 sec vel 3
caramello
8) preriscaldare il forno a 180° in modalità statica
9) in un pentolino sciogliere a fiamma bassa lo zucchero con l’acqua fino a farlo imbrunire
10) versare il caramello sul fondo della tortiera e disporvi le fette di ananas
11) trasferire l’impasto nella tortira e cuocere in forno caldo x circa 40 min a 180° effettuare la prova stecchino se uscirà asciutto la torta sarà cotta togliere con attenzione dal forno e capovolgere subito su un piatto piano x torte eliminare la carta da forno e lasciare raffreddare completamente
12) bagnare la torta con lo sciroppo di ananas tenuto da parte decorare con le ciliegie candite e sevire
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