Torta mimosa – Rita Di Somma

Torta mimosa della nostra amica Rita Di Somma

Torta mimosa

 

Ecco la mia 🌾Torta mimosa🌾

Ingredienti: (per uno stampo da zuccotto)

Per il Pan di Spagna: (ve ne servirà circa 3/4)

Procedimento:

in una ciotola rompete le uova, mescolando con uno sbattitore elettrico e aggiungete lo zucchero, poi la farina,la fecola di patate,la buccia grattugiata di mezzo limone e la bustina di lievito. Mescolate bene ed ecco pronto l’impasto! Ungete e infarinate uno stampo rotondo, ci versate l’impasto, infornate a 180 gradi per 40 minuti .


😘Crema al limone senza uova😘

Procedimento:

mescolate la farina, lo zucchero e la curcuma, versate poco a poco il latte tiepido evitando di formare grumi e aggiungete l`essenza al limone. Cuocere a fuoco medio e mescolate lentamente con un cucchiaio di legno, continuate a mescolare fino a che si addensa.Quando è pronta togliete dal fuoco e coprite la crema con la pellicola a contatto con la crema x evitare che si formi la pellicina(se vi sembra un po densa quando é completamente fredda aggiungete mezzo cucchiaio di panna e mescolate con lo sbattitore elettrico)

Per la bagna:

 

Per decorare:

Procedimento:

in un pentolino versate l’acqua, lo zucchero e le scorze di limone (solo la parte gialla)e il cucchiaio di liquore al limone.

Far bollire per circa 2-3 minuti e poi spegnere.

Quando la bagna si sarà raffreddata, passate attraverso il colino e quindi aggiungete il succo di limone.

Ora avendo pronte tutte le basi, si può assemblare la torta con crema al limone e panna: rivestite lo stampo con la pellicola.

Tagliate delle fettine di pan di spagna di circa 1 cm e fare un primo strato sul fondo, non lasciando spazi vuoti.

Con l’aiuto del pennello da cucina inzzuppate il pan di spagna con la bagna al limone.

Versare metà della crema, poi coprire con uno strato di pan di spagna, inzuppate con la bagna, versare la crema rimanente, finite con il pan di spagna e bagnate ancora con la bagna al limone.

Finito…ora coprite con pellicola e mettete in frigo per almeno 3 ore o 1 ora in freezer.

Nel frattempo e poco prima di togliere lo zuccotto dal frigo-freezer, montate la panna fresca con lo zucchero a velo.

Prendete la torta dal frigo e toglietela con attenzione dallo stampo.

Decorate a piacere con la panna montata,io ho decorato con ciuffi di panna gialla e foglioline verdi,sempre con la panna ovviamente🌾🌾🌾

Pronto da servire…😍, e se vi dovesse rimanere, lo potete conservare in frigo per 2-3 giorni.

 

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