Torta fredda con riso soffiato alla Nutella – Vanessa C.

La nostra nuova amica Vanessa C. ci invia questa bella Torta fredda con riso soffiato alla Nutella , facile e veloce da realizzare un’idea per per la bella stagione che sta per arrivare!

Torta fredda con riso soffiato alla Nutella

Vediamo, passo passo, come si prepara

Ingredienti per una tortiera da 24 cm::

Per la base:

  • 200 gr riso soffiato al cioccolato (io ne metterei anche meno)
  • 100 gr cioccolato fondente

Per la crema:

  • 250 ml panna fresca
  • 250 gr Philadelphia
  • 100 gr zucchero a velo
  • 10 gr gelatina
  • 3 cucchiai di latte

Per la copertura:

  • nutella
  • cacao amaro

Preparazione:

Per prima cosa foderiamo la tortiera con carta forno.

Sciogliamo il cioccolato fondente e lo mischiamo al riso soffiato.

Il composto così ottenuto lo mettiamo nella teglia e livelliamo bene.

Montiamo la panna con lo zucchero a velo, quando sarà ben montata uniamo la Philadelphia. Facciamo scaldare i 3 cucchiai di latte.

Mettiamo in ammollo i fogli di gelatina in acqua fredda, quando saranno pronti li strizziamo e li uniamo al latte facendoli sciogliere.

Versiamo il tutto nella panna e mischiamo bene dal basso verso l’alto.

Versiamo la crema sulla base di cereali e mettiamo in frigorifero per 3 ore.

Passate le 3 ore sciogliamo un po’ di nutella con il microonde oppure a bagnomaria e la versiamo sulla nostra torta livellando.

Una spolverata di cacao amaro ed è pronta per essere gustata.

Informazioni:

  • Tempo di preparazione: 4 ore
  • Tempo totale:  4 ore

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Vedi anche

Torta con crema alla nutella

Approfondimenti

Il riso soffiato, o puffed rice (in inglese), è un alimento che si ricava a partire dai semi del cereale Oryza sativa.

Riso SoffiatoI chicchi di riso, per diventare “soffiati”, vengono sottoposti al cosiddetto processo di soffiatura (in inglese to puff).

Il riso soffiato, così come molti altri cereali analogamente lavorati, viene servito come street-food in India (col nome di mudhi o murmure) ed è ampiamente utilizzato negli alimenti per la prima colazione e negli snack dolci e salati di tutto il mondo.

Di solito, la produzione del riso soffiato prevede il riscaldamento dei semi a vapore ed alta pressione, ma il metodo può variare significativamente in base alle disponibilità tecnologiche.

Tratto da http://www.my-personaltrainer.it/alimentazione/riso-soffiato.html