Da un po che non ci si svegliava con un bel profumo di dolce in casa! Torta di mele gluten free al bicchiere della nostra amica Vanessa Cerrone.
Torta di mele gluten free al bicchiere pronta a colazione con farina riso gocce di cioccolato e cannella
Vediamo passo passo come si prepara
Ingredienti per una torta: (teglia diametro 26)
- Succo di 1 limone (per le mele)
- 1 bicchiere di olio di semi
- 3 bicchieri di farina di riso
- 1 bicchiere di zucchero
- una bustina di lievito per dolci
- una bustina di vanillina
- 3 uova intere fresche
- un pizzico di sale
- un pizzico di cannella
- 2 mele dolci
- 1 cucchiaino di brandy
- Gocce di cioccolato
- Marmellata per spennellare
Procedimento:
Versate le 3 uova in una terrina assieme alla vanillina alla scorza di limone grattugiata e allo zucchero montate il tutto con le fruste elettriche, fermatevi alla consistenza spumosa e chiara del composto.
Accendete il forno a 170° e lasciatelo scaldare bene.
Versate il bicchiere di olio sul composto,il pizzico di sale il cucchiaino di liquore e continuate ad amalgamare con le fruste.
Setacciate i 3 bicchieri di farina assieme alla bustina di lievito per dolci ed aggiungetela poco alla volta all’impasto rigirandolo con una palettina.
Aggiungere gocce di cioccolato e cannella.
Imburrate e infarinate uno stampo per dolci
Tagliare le mele a fettine sottili dalla parte della lunghezza, sistematele in una terrina e spremeteci sopra un limone.
Mescolate delicatamente le fettine di mele con le mani.
Versate il composto nella teglia imburrata ed infarinata e sbattetela leggermente sul piano per far appianare bene l’impasto.
Scolate le mele dal limone e sistematele sulla superficie della torta.
Spolverate l’intera torta con granella di zucchero di canna grezzo.
Infornate a 170° per 40-45 minuti a forno ben caldo.
Spennellare con Marmellata
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