Torta di mele cotte e panna montata della nostra amica Carmen Nicoleta Ardeleanu Gilea
Vediamo passo passo come si prepara
Ingredienti:
- 200 g di zucchero per il Caramello.
- 7-8 mele intere e una teglia di diametro 26 cm
- gherigli di noce o farina di noci e marmellata di ciliegie, frutti di bosco,prugne..
per la pan di Spagna:
- 5 uova
- 5 cucchiai di farina (125g)
- 5 cucchiai di zucchero (125-130g)
- 5 cucchiai di olio (75 g)
- 1-2 fiale essenza di vaniglia
- 1 cucchiaino di lievito in polvere (8 g)
Procedimento
Metti lo zucchero a caramellare in un pentolino ,o se preferisci ,direttamente in una teglia da 26 cm di diametro (ho usato una teglia con anello, ma puoi usare anche una teglia normale) e poi stendilo su tutta la superficie ,incluso i bordi.
Prendi 7-8 mele, li pulisci e togli i torsoli.
Li metti nella teglia e a posto dei torsoli metti i gherigli di noce o farina di noci mescolata con la marmellata.
Cuoci le mele al forno a 175 ° per 30- 40 minuti. Assicurati che le mele siano morbide, se no, le lasci ancora 10 minuti. Dipende dal tipo di mela.
Sbatti gli albumi e aggiungi un cucchiaio di zucchero alla volta.
I tuorli si mescolano bene con l’olio e si versano sopra i bianchi a filo, fino a quando non sono ben incorporati.
Quindi metti una fiala di vaniglia e la farina mescolata con il lievito, un cucchiaio alla volta.
Mescoli a bassa velocità fino a quando non è amalgamato bene.
Il composto viene versato sopra le mele cotte e infornato a 175 ° per 40 minuti.
Controlla il pan di Spagna per essere cotto e lascialo raffreddare nella teglia per 40 minuti.
Quando si è quasi raffreddato, passa il coltello sul bordo per staccarlo, posiziona il piatto sulla teglia e rovescialo, lascialo nella teglia fino a quando non è completamente raffreddato, quindi rimuovilo.
Monta la panna con un po ‘di zucchero a velo e vaniglia.
Spalmala sulla torta ben raffreddata, poi decorala dopo la tua fantasia.
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