TORTA DI MANDORLE E CAROTE
GLUTEN/ LACTOSE/ FAT FREE
Alessandra Minischetti
Ho iniziato da poco la dieta dei gruppi sanguigni e, visto che la dea fortuna è bendata ma la sfiga ci vede benissimo, mi sono vietati quasi tutti i dolci ahimè 😭😭😭 tranne le meringhe ( che non amo) e questa torta. Mi sono, quindi, messa a caccia di ricette e ne ho trovate alcune in rete… questa che vi propongo è una summa di alcune… e merita davvero!
Ingredienti:
- 200g mandorle pelate,
- 150g farina di riso,
- 180g zucchero,
- 20g carote già pulite e a pezzi,
- buccia di 1 limone non trattato,
- albumi di 4 uova,
- 1 bustina di lievito,
- 1 pizzico di sale.
Procedimento Bimby:
tritare la buccia di limone 5 sec. Vel. 7.
Aggiungere le mandorle e lo zucchero e tritare ancora 10 sec. vel. 7.
Mettere da parte e tritare le carote 5 sec. vel. 8.
Unire albumi e sale 3 minuti vel. 5. I
nfine aggiungere stessa velocità mandorle tritate, farina di riso e lievito setacciati.
In uno stampo da 24cm unto e infarinato versare e infornare a 160° ( forno già caldo) per i primi 10 minuti, poi a 180° per altri 30- 40 minuti, dipende come sempre dal forno.
Bon appetit!
Tutte le ricette dei membri di Amici in cucina catalogate per tipologia li trovate nei blog:
http://blog.giallozafferano.it/amicincucina/
http://blog.giallozafferano.it/idolcidiamiciincucina
Se la ricetta è stata di tuo gradimento metti mi piace sulla Pagina Facebook del Blog
Torna alla HOME PAGE