Torta al cioccolato fondente – Christine C.

La nostra amica Christine ci invia questa fantastica torta al cioccolato fondente un dolce ideale per la colazione e la merenda dei più piccoli, e non solo!

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Torta al cioccolato fondente

Vediamo, passo passo, come si prepara

Ingredienti:

Preparazione:

In una ciotola montare uova, zucchero, successivamente aggiungere il burro messo a sciogliere in microonde assieme al cioccolato fondente.

A questo punto aggiungere la farina e mescolare bene.

Infornare  in forno già caldo a 180 gradi per 30 min.

Informazioni

  • Tempo di preparazione: 15
  • Tempo di cottura: 30 minuti
  • Tempo totale:  45 minuti

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Approfondimenti

Se è vero che i cibi più buoni sono anche quelli più pericolosi per la salute, il cioccolato sembra essere la classica eccezione che conferma la regola, o almeno in parte.

Chi vuole beneficiare a pieno del suo prezioso carico di antiossidanti deve infatti abituarsi ai risvolti amarognoli del fondente, rinunciando al gusto cremoso del cioccolato bianco e a quello vellutato delle barrette al latte.

Non a caso, il cioccolato fondente rappresenta una delle più generose fonti alimentari di flavonoidi, rinomati antiossidanti presenti negli alimenti di origine o derivazione vegetale, come il tè, il vino rosso, gli agrumi ed i frutti di bosco.

Tanto maggiore è la percentuale di cacao nell’amata tavoletta e tanto superiore è la presenza di flavonoidi. In media, 100 grammi di fondente ne contengono 50-60 mg, mentre in un’analoga quantità di cioccolato al latte ne ritroviamo soltanto una decina di mg.

Addirittura nulla è invece la percentuale di flavonoidi nel cioccolato bianco.

Dal punto di vista quantitativo, il contenuto in flavonoidi del fondente si avvicina a quello dei frutti di bosco (alimenti antiossidanti per eccellenza), mentre sotto il profilo qualitativo rispecchia, con le sue catechine, il potere antiossidante del the verde.

Tratto da http://www.my-personaltrainer.it/nutrizione/cioccolato.html