Torta cavolo cappuccio – Giuseppina Mollica

Torta cavolo cappuccio – Giuseppina Mollica

Eccovi la torta cavolo cappuccio, che ho realizzato un po di tempo fa. Il terriccio non è altro che pandispagna al cioccolato sbriciolato.

Torta cavolo

Pandispagna

Ingredienti:

  • 250 g di uova intere,
  • 175 g di zucchero semolato,
  • 150 g di farina,
  • 50 g di fecola di patate,
  • 1 bustina di vaniglia
  • 1/2 cucchiaino di lievito.

Montate molto bene le uova con lo zucchero e la vaniglia, il composto dovrà essere molto spumoso e ben montato.
Se volete facilitarvi il lavoro, utilizzate una planetaria dotata di frusta.
Unite le farine ben setacciate mescolando dal basso verso l’alto cercando di smontare il meno possibile il composto.
Imburrate una tortiera da 22 cm e trasferitevi il composto appena preparato
Infornate la tortiera a 180°C per circa 15-18 minuti, appena cotta lasciatela per altri 5 minuti a fuoco spento, sfornate la tortiera, lasciatela leggermente intiepidire, quindi sformate il pan di spagna.

Crema chantilly al cioccolato fondente

  • 200 gr. cioccolato fondente di ottima qualità
  • 150 gr. di latte
  • 250 ml. Panna fresca
  • 50 gr. zucchero a velo

Spezza il cioccolato e mettilo in una ciotola insieme al latte e farlo sciogliere a bagnomaria.
Nel frattempo montare la panna insieme allo zucchero a velo fino alla giusta consistenza, aggiungere il cioccolato fuso mescolando dal basso verso l’alto.

 

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