Torta al latte caldo – Una nuvola di morbidezza – Maria Di Muro

Torta al latte caldo della nostra amica Maria Di Muro, Una nuvola di morbidezza! Provatela!

latte
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 3 Uova
  • 170 g Farina 00
  • 160 g Zucchero
  • 130 ml Latte intero
  • 50 ml Olio extravergine d'oliva
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci

Preparazione

  1. latte

     

    Montate molto bene le uova con lo zucchero, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

    Utilizzate uova a temperatura ambiente per far incamerare più aria all’impasto.

     

  2. Nel frattempo fate scaldare il latte con l’olio facendo attenzione a non farlo arrivare a bollore.

    Aggiungete al composto di uova e zucchero la farina e il lievito.

    Con molta cautela, versare il latte caldo poco alla volta nel composto fino ad amalgamarlo bene.

    Imburrate e infarinate una tortiera di 22 cm di diametro e versateci dentro l’impasto.

    Cuocete in forno statico a 180° per 30 minuti.

     

  3. Sfornate la torta al latte caldo e lasciatela intiepidire in teglia.

    Una volta intiepidita, cospargete la superficie con lo zucchero a velo.

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