Torta al cacao e yogurt senza uova e burro – Rita Di Somma

Torta al cacao e yogurt senza uova e burro

Rita Di Somma

cacao e yogurt

Ingredienti (per uno stampo da 24 cm):

  • 230 g di farina 00
  • 30 g di cacao amaro
  • 160 g di zucchero
  • 30 ml di olio di semi di mais (o girasole) +1 cucchiaino
  • 125 ml di acqua
  • 140 g di yogurt magro (se avete il vasetto da 125ml ba bene lo stesso)
  • 1 bustina di lievito vanigliato per dolci+metà della metà di un’altra bustina

Procedimento:

Accendere il forno a 180°.
Iniziare a mescolare in una ciotola lo yogurt con l’olio e lo zucchero.
Aggiungere la farina setacciata, l’acqua, il lievito e il cacao, mescolare con una frusta fino ad ottenere un composto liscio e cremoso.
Ungere con il cucchiaino d’olio una teglia e cospargere con pochissima farina o se avete dello spray staccante perdolci o salati meglio ancora.
Versare l’impasto e livellare la superficie dando due-tre colpetti nello stampo stesso sul piano da lavoro.Cuocere nel forno preriscaldato per circa 35-40 minuti (ma dipende sempre dai forni) prima di estrarre la torta fare la “prova dello stecchino”: se esce pulito, vorrà dire che la torta è pronta, altrimenti lasciare cuocere ancora un po’.
Lasciar raffreddare la torta, servire così com’è o come ho fatto io,con una piccola spolverata di pezzettini al cioccolato fondente.

 

Tutte le ricette dei membri di Amici in cucina catalogate per tipologia li trovate nei blog:

http://blog.giallozafferano.it/amicincucina/

http://blog.giallozafferano.it/idolcidiamiciincucina

Se la ricetta è stata di tuo gradimento metti mi piace sulla Pagina Facebook del Blog

Torna alla HOME PAGE

 

Vedi anche

Biscottini con frolla senza burro con fossetta al cioccolato

Pan di Spagna al cacao senza lievito

Torta gelato alle fragole senza mascarpone e uova