Torta al cacao e yogurt senza uova e burro
Rita Di Somma
Ingredienti (per uno stampo da 24 cm):
- 230 g di farina 00
- 30 g di cacao amaro
- 160 g di zucchero
- 30 ml di olio di semi di mais (o girasole) +1 cucchiaino
- 125 ml di acqua
- 140 g di yogurt magro (se avete il vasetto da 125ml ba bene lo stesso)
- 1 bustina di lievito vanigliato per dolci+metà della metà di un’altra bustina
Procedimento:
Accendere il forno a 180°.
Iniziare a mescolare in una ciotola lo yogurt con l’olio e lo zucchero.
Aggiungere la farina setacciata, l’acqua, il lievito e il cacao, mescolare con una frusta fino ad ottenere un composto liscio e cremoso.
Ungere con il cucchiaino d’olio una teglia e cospargere con pochissima farina o se avete dello spray staccante perdolci o salati meglio ancora.
Versare l’impasto e livellare la superficie dando due-tre colpetti nello stampo stesso sul piano da lavoro.Cuocere nel forno preriscaldato per circa 35-40 minuti (ma dipende sempre dai forni) prima di estrarre la torta fare la “prova dello stecchino”: se esce pulito, vorrà dire che la torta è pronta, altrimenti lasciare cuocere ancora un po’.
Lasciar raffreddare la torta, servire così com’è o come ho fatto io,con una piccola spolverata di pezzettini al cioccolato fondente.
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