Ecco la torta ai frutti di bosco della nostra Amica Carmen G., una buonissima e bellissima torta da preparare per le occasioni speciali!
Torta ai frutti di bosco
Vediamo, passo passo, come si prepara
Ingredienti :
- 500 g di panna fresca non zuccherata
- 250 g di yogurt bianco
- 500 g di mascarpone
- 300 g di zucchero a velo
- 300 g di pasta ai frutti di bosco oppure 300 g sciroppo fresco di frutti di bosco
Per lo sciroppo fresco di frutti di bosco:
- 400 g di frutti di bosco congelati
- 300 g di zucchero semolato
- 100 ml di acqua
Preparazione:
Per lo sciroppo ai frutti di bosco:
Scongelare i frutti di bosco in padella e dopo unire l’acqua e lo zucchero, Far sciogliere lo zucchero e ridurre un po’ la salsa.
Mettere a raffreddare.
Per la crema:
Montare la panna non troppo ma il giusto per essere soffice
Amalgamare bene il mascarpone e lo yogurt in modo tale da ottenere una crema omogenea
Unire la pasta o sciroppo ai frutti di bosco
Far si che la panna montata e la crema ottenuta abbiano la stessa temperatura altrimenti se separeranno
Unire alla crema ai frutti di bosco prima un po’ di panna e amalgamare in fretta poi unire il resto della panna e amalgamare con un movimento rotatorio tanto da far incorporare aria
Lasciare in frigo a riposare per almeno un paio d’ore e poi utilizzarla
Base torta:
Pan di spagna ( clicca qua per la ricetta completa del pan di spagna)
Informazioni:
- Tempo di preparazione: 60 minuti
- Tempo di cottura: 40 minuti
- Tempo totale: 100 minuti
Se la ricetta è stata di tuo gradimento metti mi piace sulla Pagina Facebook del Blog
Torna alla HOME PAGE
Vedi anche
Torta soffice alle fragole
Torta fredda con riso soffiato alla Nutella
Torta Mimosa
Approfondimenti
I frutti di bosco sono una categoria di frutta che si sviluppa nel particolare clima umido del sottobosco.
I frutti di bosco sono:
- Amarena (Prunus cerasus)
- Ciliegio (Prunus avium)
- Fragola di bosco (Fragaria vesca)
- Lampone (Rubus idaeus )
- Ribes (Ribes sativum)
- Gelso bianco (Morus alba)
- Mirtillo nero (Vaccinium myrtillus)
- Mora o rovo (Rubus ulmifolius )
- Mirtillo rosso (Vaccinium vitis-idaea)
- Ossicocco, Mortella (Vaccinium oxycoccos)
- Ossicocco americano (Vaccinium macrocarpon)
- Ribes nero (Ribes nigrum)
- Ribes rosso (Ribes rubrum)
- Uva spina (Ribes uva-crispa)
- Sambuco nero (Sambucus nigra)
- Gelso nero (Morus nigra)
Tratto da: https://it.wikipedia.org/wiki/Frutti_di_bosco