Torta ai frutti di bosco – Carmen G.

Ecco la torta ai frutti di bosco della nostra Amica Carmen G., una buonissima e bellissima torta da preparare per le occasioni speciali!

Torta ai frutti di bosco

Vediamo, passo passo, come si prepara

Ingredienti :

  • 500 g di panna fresca non zuccherata
  • 250 g di yogurt bianco
  • 500 g di mascarpone
  • 300 g di zucchero a velo
  • 300 g di pasta ai frutti di bosco oppure 300 g sciroppo fresco di frutti di bosco

Per lo sciroppo fresco di frutti di bosco:

Preparazione:

Per lo sciroppo ai frutti di bosco:

Scongelare i frutti di bosco in padella e dopo unire l’acqua e lo zucchero, Far sciogliere lo zucchero e ridurre un po’ la salsa.

Mettere a raffreddare.

Per la crema:

Montare la panna non troppo ma il giusto per essere soffice

Amalgamare bene il mascarpone e lo yogurt in modo tale da ottenere una crema omogenea

Unire la pasta o sciroppo ai frutti di bosco

Far si che la panna montata e la crema ottenuta abbiano la stessa temperatura altrimenti se separeranno

Unire alla crema ai frutti di bosco prima un po’ di panna e amalgamare in fretta poi unire il resto della panna e amalgamare con un movimento rotatorio tanto da far incorporare aria

Lasciare in frigo a riposare per almeno un paio d’ore e poi utilizzarla

Base torta:

Pan di spagna ( clicca qua per la ricetta completa del pan di spagna)

 Informazioni:

  • Tempo di preparazione: 60 minuti
  • Tempo di cottura: 40 minuti
  • Tempo totale:  100 minuti

Se la ricetta è stata di tuo gradimento metti mi piace sulla Pagina Facebook del Blog

Torna alla HOME PAGE

Vedi anche

Torta soffice alle fragole

Torta fredda con riso soffiato alla Nutella

Torta Mimosa

Approfondimenti

I frutti di bosco sono una categoria di frutta che si sviluppa nel particolare clima umido del sottobosco.

I frutti di bosco sono:

  • Amarena (Prunus cerasus)
  • Ciliegio (Prunus avium)
  • Fragola di bosco (Fragaria vesca)
  • Lampone (Rubus idaeus )
  • Ribes (Ribes sativum)
  • Gelso bianco (Morus alba)
  • Mirtillo nero (Vaccinium myrtillus)
  • Mora o rovo (Rubus ulmifolius )
  • Mirtillo rosso (Vaccinium vitis-idaea)
  • Ossicocco, Mortella (Vaccinium oxycoccos)
  • Ossicocco americano (Vaccinium macrocarpon)
  • Ribes nero (Ribes nigrum)
  • Ribes rosso (Ribes rubrum)
  • Uva spina (Ribes uva-crispa)
  • Sambuco nero (Sambucus nigra)
  • Gelso nero (Morus nigra)

Tratto da: https://it.wikipedia.org/wiki/Frutti_di_bosco

 

Salva

Salva