Taralli Palermitani – Zia Lia

Ecco la ricetta dei taralli Palermitani inviataci dalla Zia Lia, che personalmente ho avuto il piacere di assaggiare e vi assicuro che sono spettacolari. Sono morbidi ma allo stesso tempo croccanti e la glassa di zucchero che li avvolge li rende veramente particolari.

taralli palermitani

Taralli Palermitani

Vediamo, passo passo, come si preparano

Ingredienti:

Per l’impasto

  • 1 kg farina bianca 00
  • 200 gr di zucchero
  • 200 gr di sugna
  • 5 uova intere
  • 1 bicchiere di latte
  • 15 gr di ammoniaca per dolci
  • 1 busta di lievito Bertolini

Per la Glassa

Preparazione:

Lavorare bene gli ingredienti, quando saranno ben amalgamati aggiungere il latte indispensabile, al fine di ottenere un composto abbastanza morbido.

Successivamente dall’impasto l’impasto ottenuto ricavare dei bastoncini, attorcigliarli su se stessi e unire le due estremità in modo da formare delle piccole ciambelle come da foto , infornare a 180 c° per  20 minuti.

Non teneteli in forno oltre i 20 minuti perché il biscotto deve mantenersi morbido.

Per la glassa, in una ciotola versare lo zucchero a velo con il latte,  il succo di limone e, con una forchetta, cominciare ad amalgamare.

Continuare a sbattere in modo da non formare grumi e alla fine dovrete ottenere un composto scorrevole e liscio.

Immergete i biscotti nella glassa e fate raffreddare.

Informazioni

Tempo di preparazione: 30 min
Tempo di cottura: 20 min
Tempo totale: 50 min

 

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Approfondimenti:

I Taralli sono dolci tradizionali siciliani ricoperti di glassa di zucchero al limone, morbidi, profumati e aromatizzati all’anice. In Sicilia li troviamo in tutti i panifici e biscottifici per le festività dei morti, ma è ovvio che un biscotto puoi mangiarlo quando vuoi, se poi è appena sfornato! Una prelibatezza per ogni palato.

 

Tratto da : http://www.palermoviva.it/taralli-siciliani/

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