Muffin caffè ed albumi – Giuliana Pappacena

Muffin caffè ed albumi – Giuliana Pappacena

caffè ed albumi

Ingredienti

  • 200 Gr albumi a temperatura ambiente
  • 150 Gr zucchero (io ho usato extra fino eridania)
  • 100 ml latte intero
  • 100 ml olio di semi
  • 80 ml caffè espresso
  • 250 Gr farina
  • 1 bustina lievito
  • 2 cucchiaini caffè solubile (facoltativo )

Procedimento

Montare gli albumi con lo zucchero fino a che sono abbastanza sodi ma non duri.

In una ciotola mescolare latte, olio e caffe espresso.

Aggiungere la metà della fatina mescolare poi 3/4 cucchiai di albumi montati e mescolare bene così da ammorbidire il composto.

Aggiungere quindi il resto della farina, il lievito ed il caffè solubile.

Infine aggiungere il resto degli albumi mescolando delicatamente dall’ alto verso il basso.

Mettere l impasto nei pirottini per muffin fino a 2/3 dell altezza.

Cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per 20 minuti.

Fare cmq la prova stecchino.

 

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