Marmellata di arance e mandorle – Elisa Torchia

Marmellata di arance e mandorle della nostra amica Elisa Torchia

arance e mandorle

Vediamo passo passo com si prepara

Ingredienti

  •  1 kg di arance 
  • 2 limoni
  • 1 kg di zucchero
  • 200 gr di mandorle

Procedimento

Ricava la parte arancione della scorza di 1 kg di arance, scottarle per 3 volte in acqua bollente per 4/5 minuti.

Eliminare la parte bianca che ricopre le arance e tagliare la polpa a pezzettoni .

Mettere polpa e bucce in una pentola col succo di due limoni e fare cuocere lentamente per 45 minuti poi aggiungere 1 kg di zucchero e fare cuocere per altri 45 minuti.

Unire a piacere 200 gr di mandorle spezzettate e spegnere.

Sterilizzare i vasetti (io uso il microonde) mettere marmellata bollente nei vasetti caldi chiudere e capovolgere e lasciare raffreddare.

 

Tutte le ricette dei membri di Amici in cucina catalogate per tipologia li trovate nei blog:

http://blog.giallozafferano.it/amicincucina/

http://blog.giallozafferano.it/idolcidiamiciincucina

Se la ricetta è stata di tuo gradimento metti mi piace sulla Pagina Facebook del Blog

Torna alla HOME PAGE