Crostata di riso soffiato con mascarpone e nutella – Anna P.

Crostata di riso soffiato con mascarpone e nutella della nostra amica Anna P. buona e semplice da realizzare.

Crostata di riso soffiato con mascarpone e nutella.

Vediamo, passo passo, come si prepara

Ingredienti:

  • 400 gr di cioccolato
  • 60 gr di burro
  • 100 gr di riso soffiato
  • 200 ml di panna
  • 250 gr mascarpone
  • 180 gr nutella

Preparazione:

Fondere  400 gr di cioccolato con 60 gr di burro.

Amalgamare 100 gr di riso soffiato e fare la base con bordi alti in uno stampo rivestito con carta forno.

Mettere in frigo.

Montare 200 ml di panna.

Sbattere 250gr mascarpone con 180gr nutella.

Unire la panna.

Versare nella base e mettere in frigo.

Informazioni:

  • Tempo di preparazione: 30 minuti
  • Tempo totale:  30 minuti

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Approfondimenti

La nutella® nacque come evoluzione del Giandujot – un panetto solido e dolce a base di pasta di nocciole delle langhe, cacao e zucchero – creato nel 1946 da Pietro Ferrero (pasticcere piemontese).

Dopo soli due anni, il Giandujot cambiò sia nome, sia consistenza (più spalmabile), acquisendo il titolo di SuperCrema.

Nel 1964, Michele Ferrero (figlio del noto pasticcere) perfezionò ulteriormente la ricetta e attribuì alla SuperCrema il nome di nutella®, sostantivo ricavato dall’unione del termine inglese “nut” (nocciola) al suffisso “ella” (per conferire un senso di maggior cremosità al prodotto).

L’anno successivo nutella® espatriò e conquistò i mercati tedesco e francese, grazie alle notevoli proprietà organolettiche e gustative, oltre che ad un miglior packaging rispetto alla concorrenza.

Nel 1977 nutella® raggiunge l’Australia, dove nei pressi della capitale venne erso uno stabilimento autonomo col quale allargherà il suo mercato anche ai nuovi continenti.

Tratto da http://www.my-personaltrainer.it/alimentazione/nutella.html