Ciambellone con yogurt e fragole – Piera Cavallese

Ciambellone con yogurt e fragole della nostra amica Piera Cavallese , bello e buono!

yogurt e fragole
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 55 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni:
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 400 g Farina
  • 100 g Fecola di patate
  • 6 Uova
  • 150 ml Olio di semi di girasole
  • 250 g Zucchero
  • 150 ml Yogurt (bionco o alle fragole)
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 80 ml Succo di limone
  • q.b. Scorza di limone (grattuggiata)
  • 300 g Fragole
  • 8 g Cremor tartaro

Preparazione

  1. yogurt e fragole

    ingredienti 400 GR farina + 100 fecola, 6 uova, 150 ml olio di girasole, 250 zucchero semolato, 150 ml yogurt bianco o fragole, una bustina di lievito per dolci, 80 ml succo di limone, scorza grattugiata di limone, 300 GR fragole, 8 GR di cremor tartaro da aggiungere agli albumi.

    Per montarli bene, senza smontarli, ho tagliato le fragole, e messe insieme a tre cucchiai di succo di limone, nel frattempo ho lavorato tuorli, zucchero e un pizzico di sale, ho aggiunto, olio, succo di limone e yogurt.

    Ho aggiunto le farine, alternando con un cucchiaio alla volta gli albumi, (ben montati), poi le fragole, e per ultimo il lievito per dolci, ho amalgamato piano piano, ho versato in una tortiera imburrata per ciambella “24”, in forno a 165*/55′..

    Quando si è raffreddato l’ho guarnito con delle fragole e zucchero a velo…

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