Ciambellone con yogurt e fragole della nostra amica Piera Cavallese , bello e buono!
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 55 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni:
- Costo: Medio
Ingredienti
-
400 g Farina
-
100 g Fecola di patate
-
6 Uova
-
150 ml Olio di semi di girasole
-
250 g Zucchero
-
150 ml Yogurt (bionco o alle fragole)
-
1 bustina Lievito in polvere per dolci
-
80 ml Succo di limone
-
q.b. Scorza di limone (grattuggiata)
-
300 g Fragole
-
8 g Cremor tartaro
Preparazione
-
ingredienti 400 GR farina + 100 fecola, 6 uova, 150 ml olio di girasole, 250 zucchero semolato, 150 ml yogurt bianco o fragole, una bustina di lievito per dolci, 80 ml succo di limone, scorza grattugiata di limone, 300 GR fragole, 8 GR di cremor tartaro da aggiungere agli albumi.
Per montarli bene, senza smontarli, ho tagliato le fragole, e messe insieme a tre cucchiai di succo di limone, nel frattempo ho lavorato tuorli, zucchero e un pizzico di sale, ho aggiunto, olio, succo di limone e yogurt.
Ho aggiunto le farine, alternando con un cucchiaio alla volta gli albumi, (ben montati), poi le fragole, e per ultimo il lievito per dolci, ho amalgamato piano piano, ho versato in una tortiera imburrata per ciambella “24”, in forno a 165*/55′..
Quando si è raffreddato l’ho guarnito con delle fragole e zucchero a velo…
Tutte le ricette dei membri di Amici in cucina catalogate per tipologia li trovate nei blog:
http://blog.giallozafferano.it/amicincucina/
http://blog.giallozafferano.it/idolcidiamiciincucina
Se la ricetta è stata di tuo gradimento metti mi piace sulla Pagina Facebook del Blog
Torna alla HOME PAGE