Ciambelle con i fiocchi

Ciambelle con i fiocchi – Cristina Smeraldi

Ciambelle con i fiocchi

Ingredienti:

– 75 g fiocchi di patate
– 250 g farina
– 250 g farina manitoba
– 3 uova
– 70 g burro morbido
– 250 ml latte
– 50 g zucchero
– 6 g sale
– 12 g lievito di birra fresco
– 1 scorza arancia grattugiata
– 1 scorza limone grattugiato
– 1 cucchiaino estratto vaniglia

Preparazione:

Tappa 1: Mettere nell’impastatrice i fiocchi di patate poi idratarli con 200 g latte tiepido.
Tappa 2: Sciogliere il lievito con il restante latte e versarlo nell’impastatrice, aggiungere le uova, lo zucchero, la farina ed infine il burro morbido, le scorze d’arancia e limone, la vaniglia ed infine il sale.
Tappa 3: Impastare a vel. 1 per 10 ad 15 minuti, finchè il composto si stacca dalle pareti dell’impastatrice.Far lievitare dentro il forno con la luce accesa finchè il composto triplica il volume. ci vorranno circa 1 ora e 1/2.
Tappa 4: Una volta che l’impasto è lievitato stendere sulla spianatoia, senza toccarlo troppo e stendere con il mattarello allo spessore di circa 1 cm con uno stampino oppure un bicchiere ritagliare delle ciambelline, oppure non fare il buco al centro per ottenere i bomboloni e far lievitare ancora per mezz’ora o più, dipende dalla temperatura dell’ambiente.
Tappa 5: infornare e cuocere al forno a 180° per 5-7 minuti e cospargere con zucchero a velo.
(Si possono anche friggere e sono buonissime in olio caldo a circa 170° finchè le frittelle sono dorate.
E Passare nello zucchero e servire calde.)

 

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