Chiffon cake al pistacchio della nostra amica Marcella Marino, ottima e soffice! Da realizzare in qualsiasi momento.
Vediamo passo passo come si prepara
Ingredienti
- 280 gr farina per dolci
- 80 gr farina di pistacchio
- 300 gr zucchero fine
- 120 gr olio di semi
- 200 gr acqua
- 7 uova
- 1 bustina cremore di tartaro + 1 bustina lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
Procedimento
In una ciotola mettere le farine oo e pistacchio, zucchero, lievito, pizzico di sale e miscelare. Fare un foro al centro e mettere i tuorli, l’acqua, l’olio e lasciare da parte.
Iniziamo a montare gli albumi tenuti da parte e poi aggiungere il cremore di tartaro continuare a montare fino a neve ferma.
Riprendere la ciotola che abbiamo lasciato da parte e miscelare energicamente fino a rendere un composto liscio, unire ora gli albumi montati a neve in tre riprese, al termine versare il composto nello stampo per chiffon cake (senza imburrare e infarinare )
E far cuocere nella parte bassa del forno a 160 per 50 minuti poi 10 minuti a 175
Controllare sempre con uno stecchino per spiedini la cottura finale.
Una volta pronta far raffreddare completamente a testa in giù sugli appositi piedini.
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