Cheesecake ai frutti di bosco
Giuseppina Rizzo
Ingredienti
- 200gr di biscotti digestive
- 400 gr di frutti di bosco ( freschi o surgelati) io surgelati,
- 100gr di burro
- 200 gr di panna fresca
- 18 gr di gelatina in fogli
- un bicchierino di limoncello
- 250 gr di mascarpone
- 200 gr di formaggio spalmabile ( io ho usato ricotta)
- 225 gr di zucchero (75 gr per i frutti di bosco e 150 gr per l impasto di formaggi)
Procedimento
Sbriciolare i biscotti in un sacchetto ,passando sopra il mattarello mettere il composto in una ciotola e aggiungervi il burro fuso mescolando bene versare il composto di biscotti in una teglia a cerchio apribile foderata con carta forno,e pressarla bene con un cucchiaio,mettere in frigo per 30 min
In un pentolino mettiamo i frutti di bosco,con i 75 gr di zucchero mescolando solo per qualche min ,di questo composto ne teniamo da parte un pò che servirà da guarnizione
A parte montiamo a neve la panna ,a parte mettiamo 18 gr di colla di pesce in acqua fredda per qualche minuto la strizzano e la mettiamo in un pentolino con il bicchierino di limoncello, passiamo sul fuoco per pochi istanti,mescolando finché la colla di pesce su scioglie completamente
A parte prepariamo 250 gr di mascarpone m200 gr di formaggio spalmabilem150 gr di zucchero e frulliamo tutto insieme
Ora mettiamo il preparato di formaggi, la panna montata,i frutti di bosco e il limoncello ,versiamo il composto sulla base di biscotti e mettere in frigo per circa 2 ore,quindi possiamo guarnire la superficie con i frutti di bosco che avevamo tenuto da parte.
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