Cheesecake ai frutti di bosco – Giuseppina Rizzo

Cheesecake ai frutti di bosco

Giuseppina Rizzo

Cheesecake

Ingredienti

  • 200gr di biscotti digestive
  • 400 gr di frutti di bosco ( freschi o surgelati) io surgelati,
  • 100gr di burro
  • 200 gr di panna fresca
  • 18 gr di gelatina in fogli
  • un bicchierino di limoncello
  • 250 gr di mascarpone
  • 200 gr di formaggio spalmabile ( io ho usato ricotta)
  • 225 gr di zucchero (75 gr per i frutti di bosco e 150 gr per l impasto di formaggi)

Procedimento

Sbriciolare i biscotti in un sacchetto ,passando sopra il mattarello mettere il composto in una ciotola e aggiungervi il burro fuso mescolando bene versare il composto di biscotti in una teglia a cerchio apribile foderata con carta forno,e pressarla bene con un cucchiaio,mettere in frigo per 30 min

In un pentolino mettiamo i frutti di bosco,con i 75 gr di zucchero mescolando solo per qualche min ,di questo composto ne teniamo da parte un pò che servirà da guarnizione

A parte montiamo a neve la panna ,a parte mettiamo 18 gr di colla di pesce in acqua fredda per qualche minuto la strizzano e la mettiamo in un pentolino con il bicchierino di limoncello, passiamo sul fuoco per pochi istanti,mescolando finché la colla di pesce su scioglie completamente

A parte prepariamo 250 gr di mascarpone m200 gr di formaggio spalmabilem150 gr di zucchero e frulliamo tutto insieme

Ora mettiamo il preparato di formaggi, la panna montata,i frutti di bosco e il limoncello ,versiamo il composto sulla base di biscotti e mettere in frigo per circa 2 ore,quindi possiamo guarnire la superficie con i frutti di bosco che avevamo tenuto da parte.

Cheesecake

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