Casetta Pan di Zenzero della nostra amica Rita Di Somma,un dolce tipico delle feste Natalizie, molto diffuso in Nord America ed nei paesi del nord Europa.
- Preparazione: 2 Ore
- Cottura: 45 Minuti
- Difficoltà: Alta
- Porzioni:
- Costo: Medio
Ingredienti
Per l'impasto
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110 g Burro (Freddo di Frigo)
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50 g Miele
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1 pizzico Chiodi di garofano macinati
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1 pizzico Noce moscata
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1/4 cucchiaini Bicarbonato
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1 pizzico Sale
Per la glassa
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2 Albumi
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1 cucchiaino Cremor tartaro (Serve a far indurire la glassa più velocemente)
Preparazione
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Per realizzare la casetta di Pan di zenzero iniziate dalla frolla speziata: nella ciotola di un mixer munito di lame versate la farina e tutte le spezie: i chiodi di garofano macinati, la cannella in polvere, la noce moscata grattugiata e lo zenzero in polvere .
Aggiungete anche 1/4 di di bicarbonato e lo zucchero semolato.
Quindi unite un pizzico di sale e versate il miele.
Per ultimo versate il burro freddo di frigo tagliato a dadini, frullate il composto ad intermittenza per non scaldare eccessivamente l’impasto fino a ottenere una consistenza sabbiosa.
Versate il composto sul piano di lavoro e formate la classica fontana.
Versate l’uovo al centro e incorporatelo all’impasto prima con la forchetta poi con le mani.
Impastate velocemente e una volta che l’impasto avrà preso consistenza , formate un panetto piatto e copritelo con pellicola trasparente.
Ponete l’impasto a rassodare in frigorifero per almeno 30 minuti.
Trascorso il tempo di riposo, riprendete l’impasto, stendetelo con il mattarello su carta forno coperto con un altro foglio sempre di carta forno.
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Ritagliate la frolla con le formine natalizie che preferite e con lo schema che vi darò che poi potrete stampare.
Con le dosi indicate otterrete l`impasto desiderato sia per la casetta e sia per gli omini e gli alberelli (in base al tipo di forme usate e alle dimensioni il numero potrebbe variare).
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Trasferite i biscotti su una leccarda rivestita con carta da forno e cuocete i biscotti in forno statico preriscaldato a 170° per circa 15 minuti: i tempi sono indicativi poiché ogni forno ha una potenza diversa, è consigliabile perciò fare una prova, con un paio di pezzi per accertarsi che la cottura nel proprio forno sia ottimale.
A cottura ultimata, sfornate i biscotti e lasciate raffreddare completamente,meglio se su una gratella.
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Intanto preparate la ghiaccia reale: versate gli albumi in una ciotola, iniziate a montare con le fruste elettriche a media velocità e incorporate poco a poco lo zucchero a velo aiutandovi con un cucchiaio: dovrete aggiungerne fino ad ottenere un composto omogeneo della consistenza desiderata.
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